藝術團參加“以藝傳城──大型嘉年華”活動

108日下2時,N101舉辦了本學期第一場由科大藝術團主辦、澳門基金會贊助的“藝術名家進科大”系列講座。由香港資深電影工作者及多媒體創作人胡易霈(Ray)為同學們帶來了主題為“創意廣告與吸引力法則”的精彩講座。

胡易霈先生擁有豐富的海外工作經驗,曾於日本東京大學修讀電影製作及法國巴黎修讀電影美學,回港後主力參與電影、電視及廣告的拍攝工作,至今共執導超過100個商業廣告和20部電影長片/短片。他有著藝術創作及製作方面的豐厚經驗,加之他在教學上的經歷也相當豐富,因此這是一場可謂精彩、有趣而受益匪淺的講座。澳門科技大學副校長陳曦教授出席了本次講座,代表學校向胡易霈先生致送了紀念品。

講座伊始,胡易霈先生闡述了他對創意廣告的獨特看法,他從自己的人生經歷談起,介紹了自己與廣告相關的學習、工作以及教育經驗,之後圍繞低潮、生活、夢想和創作來和同學們互動探討。問答環節更是積極熱烈,同學們爭先恐後的提問,胡易霈先生也熱情的為同學們解答。

“藝術名家進科大”系列講座為科大師生和澳門社會人士提供更多與名人精英交流探討的機會,精彩不容錯過哦!