声出金石 余韵绕梁——校园音乐欣赏:合唱小组专场

由澳门科技大学文体发展办公室主办的校园音乐欣赏之合唱小组专场「闻声而来」于2022年3月17日在澳门科技大学R座综艺厅顺利举行。本场专场由澳门科技大学基金会、澳门科技大学校友会联合总会、炫之韵艺术团共同支持举办。

本次专场由来自合唱团美声组、民谣组、戏曲组、音乐剧组、无伴奏人声乐团、粤语组和欧美组七个小组的多名同学倾情呈现。精选十八支曲目,用心编排,以音乐讲述动人故事,在温暖的春日夜晚为观众奉上了一场精彩绝伦的听觉盛宴。

表演由音乐剧《六位皇后》选段《Six Ex-wives》开场,都铎王后穿越成为现代流行音乐天后与亨利八世六位王后,拿起话筒,将五百年前的伤心往事重新演绎。《美妙时刻即将到来》是莫扎特众多歌剧作品中最为著名的一部,这首咏叹调充满诗意、旋律流畅,在美声组的演绎下更加动听。无伴奏人声乐团带来的《As long as you love me》充分发挥了男女不同声部、音色的表现力,b-box和rap的加入为这首歌注入了新的魅力。民谣组《刻在我心底的名字》前奏响起,轻柔的吉他声将观众带入那段真挚美好的回忆。欧美组的歌曲串烧《Best of 2021》几段熟悉的旋律一瞬间带我们回到上个春夏秋冬。《夕阳之歌》悲惋惆怅,粤语组的诠释增添了几分释然与恢宏。戏曲组演绎的《古风歌曲串烧》穿越时空,让听众领略了宫商角征羽的风采。最后,演出以《Finale》圆满收尾。

用音乐填满安静的夜,合唱小组专场「闻声而来」完美落幕。音符在校园上空悬停,余韵久未散去。感谢澳门科技大学艺术团的同学们为我们带来的精彩演出,期待下次相聚!

1 副本

3 副本