弦音不断,知音不离 —— 校园音乐欣赏:管弦乐团专场

由澳门科技大学文体发展办公室主办,澳门科技大学基金会、澳门科技大学校友会联合总会、炫之韵艺术团支持举办的校园音乐欣赏之管弦乐团专场「不完美别离」于2023年4月20日在澳门科技大学N101大礼堂顺利举行。
       本次「不完美别离」管弦乐团专场为听众带来了一场身心愉悦的音乐会。《临海小镇(《魔女宅急便》插曲)》旋律不断变换着,带领我们从漂浮的海面去往热闹的城镇,完美掀开了序幕;《记住我们一起度过的夏天》动感的节奏瞬间点燃现场的气氛;《伴随着你/与你同在(《千与千寻》插曲/《天空之城》插曲)》弦乐四重奏融合两首乐曲演绎,一个个动人的画面在脑海中浮现;《山楂树》时而轻柔、时而激昂,流露出无尽的悲伤;《人生的旋转木马/一步之遥》指尖传递出难舍难分的情感,音乐之舞跳跃在有情人心中。
      《这世界这么多人》优美的乐曲勾起关于爱情电影的记忆,也许相遇就是奇迹;《冰雪奇缘与维瓦尔第冬之章的碰撞》轻快激昂的节奏,仿佛能融化冰雪;《撒野》婉转动听,诉说着爱恋的辛酸;《春よ、来い》音符带我们走进阳光明媚的春天;《E小调大提琴协奏曲》大提琴厚重深沉,悲怆之情在耳边流淌。
      《寂静之声》轻快的乡村曲调,循序渐进地展开告别的篇章;《原野追逐》一音一步,让我们在宇宙中漫步;《复仇者联盟》大气磅礴,演奏者们默契十足;《胡桃夹子》时而激昂时而欢快,美妙动听;《C大调大提琴协奏曲第二乐章》婉转优美;《天边外》浩荡悠扬,曲毕如梦初醒,「不完美别离」就此落幕。
       管弦乐有独特的力量,让我们回忆起深藏于心底的故事。音符构建的世界,是美妙的亦是短暂的。管弦乐将我们连接在一起,却又到了别离的时刻。感谢艺术团各团队的精心策划与安排,为大家带来了精彩绝伦的管弦乐团专场,让我们下次再会。
 a23042101 02
a23042101 04