聚青年之火 鸣青春之声——校园音乐欣赏:语言艺术类节目专场

由澳门科技大学文体发展办公室主办,澳门科技大学基金会、澳门科技大学校友会联合总会支持举办的校园音乐欣赏之语言艺术类节目专场「青年之声」于2023年5月4日在澳门科技大学 D 座礼堂顺利举行。

本次专场为观众带来了一场气势磅礴、震撼人心的演出。《少年中国说》铿锵有力,用坚定的声音展现出青年的意气风发;《诗意中国》绘声绘色,大气磅礴;《大道致远,与时偕行》让我们为中国走向世界的成就而感到深深的骄傲;《不朽》语调沉重却又饱含无限力量,愿英雄不朽,浩气长存;《红杜鹃》讲述了一段家国情怀下的凄美爱情故事,柔情而扣人心弦;《百年交响》跌宕起伏,激昂回荡,每一句话如同一个个音符,弹奏出一曲惊天动地的交响;《忆五四峥嵘岁月,请长缨不负青春》抑扬顿挫,洋洋盈耳,给人以慷慨淋漓之感,以青春之火,点燃时代之炬;《红船梦飞扬》气宇轩昂,那实现中华民族伟大复兴的梦想浸润着我们每一个人;《青春中国》展现出青春最好的模样,仿佛身临其境,隔空回应着先辈的百年期许;《年轻真好》金声玉润,朗朗上口,让人感到年轻的无限美好;《拥抱双碳,共赢未来》女声婉转悠扬,悦耳动听,引人入胜,深刻表现出绿色减碳的必要性;《七子之歌》一声声神圣的呐喊呼唤,深沉激昂,回旋起伏,对祖国深切的热爱之情溢于言表;《祖国啊,我要燃烧》中「祖国,我要燃烧」的呼喊响彻云霄,那生命激情的流泻,汪洋恣肆;《谁是最可爱的人》字正腔圆,慷慨激昂,满怀深情,令人潸然泪下;《我们的青春》清晰嘹亮,字字珠玑,这是一场关于青春跨越时空的对话,我们感同身受;《澳门赋》声情并茂,一吟一咏,余音绕梁,流露出对澳门深切的赞美与爱恋。

专场落幕,声生不息,演员们用磅礴激昂的语调,以青年不息的热枕,让世界听见炽热的声音。以吾辈之微声,汇时代之骄阳。感谢艺术团各个团队的精心策划与安排,为大家带来了精妙绝伦的语言艺术类节目专场,让我们下次再会。

a23050402 01

a23050402 02