期末狂欢,尽情释放 —— 校园音乐欣赏:摇滚专场

由澳门科技大学文体发展办公室主办,澳门科技大学基金会、澳门科技大学校友会联合总会支持举办的校园音乐欣赏之摇滚专场「我的期末需要摇滚」于2023年5月7日在澳门科技大学N101大礼堂顺利举行。

本次专场为大家带来了一场自由解压、放肆碰撞的狂欢派对。《早》乐调祥和,似朝阳初升;《泥河》节奏灵动,唱出自然万象;《平等雾霭》中电音搭配灯光设计,仿佛号角划破迷雾;《采石》歌词入木三分,节奏抓耳;《山雀》简短而深刻的歌词,透出生命的力量;《杀死那个石家庄人》进入人间一隅,看大厦崩塌;《Lady Bird》跳跃的旋律中隐藏的怪奇故事,述说着自由;《Park Life》透露出作者对乏善可陈的生活方式的见解;《Stack On The Puzzle》描绘了少年们青涩的爱情。

《Vitamin C》大胆的曲风和高举的双臂,散发出live魅力;《Selling England By The Pound》像是一个长镜头,隐藏着激烈情感;《The Wall》记录着不同的人生;《 Paint It Black 》邀你我走进一个灰暗而坚韧的内心世界;《Blur》被时代附上含义,仍能唱出独特灵魂;《Appetite For Destruction》展示暴力丛生的年代最真实的图景;《Meteora》山间圣殿浮现眼前,有着神话中永生不灭的力量;《Running Up The Hill》熟悉的旋律唤醒记忆,表达着渴望被理解的饱满情绪;《丑奶儿》器乐轰鸣,歌声清亮;《I Cannot Sleep》质感女音搭配伴奏,魅力无限。

专场落幕,意犹未尽,歌手们高呼着期待下次见面。在摇滚乐这样自由、大胆、富有激情的音乐领域,同好的相遇定会擦出更闪亮的火花。此次专场的意义,不仅是紧张期末前的调剂,也是交流音乐获得共鸣的好机会。

a23050701 01

a23050701 02