戴显扬先生谈「直播短视频的联动」

由澳门科技大学文体发展办公室主办的「艺术大讲堂」系列讲座之「直播短视频的联动」于2024年4月9日下午于澳门科技大学D座大礼堂成功举办。本场讲座邀请到了澳门特别行政区政府经济发展委员会委员、澳门直播协会理事长、澳门直播服务中心执行主任戴显扬主讲。

讲座伊始,戴显扬先生和现场及在线的观众们进行了一系列互动,让大家了解到一些直播术语。随着大屏幕上的图片展示,戴先生向大家介绍了直播常见媒体并展示了直播行业在澳门的发展。随后,他又向大家详细讲解了直播前的准备,将最经典的「AIDA」直播产出方法声情并茂地介绍给了大家,使同学们掌握了直播的流量密码。

接下来,戴显扬先生邀请了余佩欣女士与大家交流她的直播经历。余女士分享了自己制作的热门视频以及制作视频时所遇到的困难。她通过列举来展现国货品牌的崛起以及短视频购物的兴起。余佩欣女士还向大家介绍了她在直播行业的心得,并想通过自己的经历告诉大家身为自媒体人不要过于畏手畏脚,只要用心,终究会获得成功。

最后,戴显扬先生一一解答了同学们的问题,让同学们更深入了解了直播短视频的联动并呼吁同学们要「坚持创新,突出个性化元素,共同适应新生态」。

a24040901 01