澳科大辩论队英语组澳门英语辩论公开赛获八强

由澳门大学主办的澳门英语辩论公开赛(Macau debate open)于2024年2月24至25日在澳门大学举办,比赛的前身是澳大英语辩论新手赛(UM Novice Cup),本届赛事吸引了来自香港大学、北京外国语大学、上海财经大学、澳门科技大学等高校的优秀辩手,共计64支队伍。辩手们侃侃而谈,将谠言嘉论娓娓道来,澳科大辩论队英语组派出13名优秀辩手参赛。

经过五轮激烈的比拼,申倍伊与郑姝婷以严谨缜密的思维方式脱颖而出,成功夺得总决赛八强的佳绩。

澳科大辩论队英语组的辩手们的辩论技巧及敏捷思维令人印象深刻。新队员们也在赛程中认识到了自己的不足,积累了宝贵的经验,大家表示将在未来博采众长,认真训练,争取获得更好的成绩。这次比赛不仅展现了队员们的个人才华和团队合作能力,也为澳科大争得了荣誉。

选手感言

申倍伊:

谢谢大家的帮助与支持,会再接再厉的。

郑姝婷:

感谢主办方、大学、家人和朋友们的支持。一路起起伏伏,虽然以最后一名的成绩挤进公开组决赛,但在过程中紧张减少了,更多的是对辩论的享受和从容。全力以赴打好每一场比赛,我相信澳科大辩论队英语组一定能更上一层楼。

a24022401 01