全国大学生英语辩论联合校选赛圆满结束

由澳门科技大学(MUST)、北京大学(PKU)、清华大学(THU)、北京外国语大学(BFSU)、北京航空航天大学(BHU)、南京大学(NJU)各高校辩论队联合承办的全国大学生英语辩论联合校选赛于2024年3月2日成功在在线举办。
       该比赛也将作为由外研社主办的第26届「外研社•国才杯」全国大学生英语辩论赛以及由中国外文局CATTI中心主办的2024中国大学生英语辩论锦标赛两大国家级英语辩论赛事的校园选拔赛,以筛选出各校优秀辩手。
       此次比赛吸引了六校逾110位辩手,并邀请到了来自各高校的优秀裁判。辩题聚焦社会热点:生物伦理、教育、情感价值讨论等多个领域。
       本次比赛中,澳门科技大学辩论队表现优异。由申倍伊和郑姝婷组成的MUST S位列积分榜第二,郑姝婷获最佳辩手第四位,申倍伊获最佳辩手第五位。而申倍伊和郑姝婷也将代表澳门科技大学参加后续的国家级辩论赛事。祝他们在未来的比赛中能够发挥出更佳的水平。
       六所高校的联合办赛模式,大大提高了比赛的规模和影响力,为参赛选手提供了更宽阔和更公平的赛事平台,也促进了六校同学的深入交流。

参赛感言:
申倍伊:
       这次校选赛见到了很多优秀的辩手,也再会了一些老熟人。比赛中遇到了很多未曾思考过,却又与我们生活息息相关的辩题。感谢学校,感谢orgcom,感谢judge,感谢所有坚持到最后一轮的debaters和swing team,也感谢我的partner Chelsea。谢谢你们带来如此精彩的比赛!

郑姝婷:
       感谢学校家人和朋友的支持!辩论是一项令人兴奋和富有挑战性的活动,我期待着与其他优秀的辩手们较量,展示我们的才华和思维能力。无论比赛结果如何,我都希望能够享受这个过程,并与团队一起努力,为我们的学校争得荣誉!再次感谢所有支持我的人,你们的鼓励和支持对我来说意义重大!
 a24030201 01
a24030201 02