澳科大辩论队英语组一周力战三赛!收获颇丰!

3月23至24日期间,澳科大辩论队英语组共参加了外研社英语辩论公开赛暨第三届粤港澳大湾区大学生英语辩论赛、THD辩论新生杯及莱麦丹国际英语辩论公开赛三场比赛,取得不斐成绩。

外研社英语辩论公开赛暨第三届粤港澳大湾区大学生英语辩论赛由“外研社·国才杯”全国大学生英语辩论赛组委会、澳门大学联合主办。吸引到来自北京外国语大学、上海财经大学等高校的192位辩手。我校派出了刘弘毅、蔡怡乐、周杨、何榭霖参赛。其中,刘弘毅与蔡怡乐获得大学组亚军!周杨和何榭霖则获得公开组十六强。

a24032402 01

THD辩论新生杯由THDebate组委会主办,吸引到来自中山大学、北京外国语大学、北京语言大学、东北大学秦皇岛分校等高校的108位辩手。我校廖麦伊与宋妤昕以全场第八名的成绩晋级,获得赛事十六强。同时廖麦伊获得全场第十最佳辩手称号。

a24032402 02

莱麦丹国际英语辩论公开赛由巴基斯坦辩论论坛主办,吸引到来自圣路易斯大学、加州大学圣地亚哥分校、京都大学、国际科技大学、罗克亚大学、格林斯伯勒学院等国际高校的180位辩手。高德骅和申倍伊组成的MUST A以全场第三名的成绩晋级公开组决赛,最终获得公开组八强,并双双获全场第八最佳辩手称号。值得一提的是,MUST A是本次赛事中唯一一支成功晋级公开组决赛的中国队伍。

a24032402 03

a24032402 04

选手感言:

刘弘毅:

感谢大学的支持,感谢教练的耐心指导,感谢队长、学长、学姐的热心辅导,感谢百忙中陪我打比赛的搭档,感谢一直努力的自己没有辜负朋友们的期待。

比赛成果来之不易,有很多偶然因素,希望自己在以后的比赛和学习生涯中更加努力,不断拓展自己的知识面,提升辩论技能。我也相信MUST EDT这个大家庭会越来越好!

蔡怡乐:

第一次打进final,第一次当runner-up的感觉真的非常神奇。能感觉到自己每一轮的进步,慢慢开始感知到辩论的精髓。这是我第一次打whip位置,好像渐渐掌握了要领。非常非常感谢耐心无比的MUST EDT大家庭,学长姐无私传授了太多知识和经验。非常感谢我的搭档刘弘毅同学,每轮的复盘都很清晰很默契。

周杨:

本次比赛结识了很多优秀的辩手,面对从未了解过的辩题,也收获了很多新的知识。感谢队内学长姐的鼓励和辩题分析,同时也特别感谢队友的支持与信任,让我在比赛中能维持良好的心态,及时总结自己的不足,更好的迎接后面的比赛。

廖麦伊:

在THD比赛中能够晋级离不开学长姐一直以来的帮助与指导。我从他们身上学到了很多,MUST英辩队带给我的不止是辩论上的进步,还有对从未涉猎的领域的探索,更是对这个世界本质更深的触碰。我会在今后的训练中更加努力提升自己,爱EDT!!

宋妤昕:

能打进四分之一决赛对我来说是一件非常非常惊喜的事情,这是我第一次晋级,首先我要感谢我最亲爱的搭档,其次就是EDT的学长姐们,他们真的为我们付出了很多,没有他们的帮助我们很难走到这一步。虽然这场比赛仍然有很多遗憾,但是我知道自己能力还不足,还有许多需要学习;我也从其他辩手身上学到了很多,以后将会更加努力,投入更多时间去辩论去学习相关知识,MUST EDT冲冲冲!!

再次向辩论队英语组表示热烈的祝贺,并预祝他们在接下来的比赛中取得更加优异的成绩!