辩论队英语组获第十届上海国际英语辩论公开组十六强

由上海财经大学和辩论机构Dialogy联合主办的第十届上海国际英语辩论公开赛(10th Anniversary Shanghai International Debate Open 2024)于2024年3月29至31日在上海举办。作为中国最具影响力的英语国际辩论赛之一,本届邀请了来自马尼拉雅典耀大学、莫纳什大学马来西亚分校等高校的优秀裁判。参赛选手包括伦敦政治经济学院、北京大学、复旦大学、香港中文大学(深圳)、中山大学、北京外国语大学、北京航空航天大学、新加坡国立大学等全球16个国家120支队伍高校的240位辩手。我校辩论队英语组教练张哲睿带队出征,派出了高德骅、郑姝婷、田悦、申倍伊、许可及周杨参赛。其中,高德华晋级公开组十六强,而郑姝婷与田悦成功晋级公开组预备组。

感言:

高德骅:

当我晋级SIDO的那一刻,我打开了一瓶可乐,那可能是我这辈子喝过的最好喝的一瓶可乐,眼泪止不住地往外流。从我第一次参加SIDO,输得头破血流,到现在终于能够有一点点成绩。这个过程十分困难但对于我说却有无限意义。我想我会记住那个时刻很久很久。也希望所有的科大EDT队员们也都可以体会到这样的快乐。

郑姝婷:

感谢我的父母,学校以及教练队员的支持。上一次参加SIDO还是我第一次接触辩论的时候,但这次到线下面对面进行辩论,我更加感受到辩论时的紧张和分享喜悦的快乐,更加沉浸在比赛的过程中。希望今后能和队友们一同携手共进。

田悦:

这次参加SIDO让我在辩论上有了很大的感悟和提升。在比赛中见到了来自世界各地顶级的辩手,看神仙打架给了我很大的震撼并且听他们的发言也学到了很多辩论技巧。每一轮比赛后,我会追着裁判问评价,与他们聊天有种醍醐灌顶的感觉。这次比赛我和队友也拿到了意料之外的好成绩,队友们在宣布晋级的现场激动地拥抱、击掌,这种氛围我想我一辈子也不会忘记。

许可:

本次SIDO是我目前参加过最有挑战性的比赛,过程很艰难,但能欣赏到世界级的辩手的精彩表演,也算是非常圆满了。各位优秀辩手的眼界、知识储备和思维都激励着我继续努力!EDT family一直都相互鼓励和关心,为这次旅程增加了更多愉悦和感动。

周杨:

本次SIDO收获颇丰,主办方给出的辩题都很有挑战性,从时事到科技创新,拓宽了我的知识面。 在比赛的过程中,我遇到了很多优秀的辩手,不乏一些实力强劲的高中生,从他们身上也学到了切入辩题的新角度。感谢我的队友许可,不断鼓励我,同时也要感谢学校与EDT给予的支持与帮助,让我有动力参加一场又一场的辩论。

祝辩论队英语组在未来再创辉煌!

a24033101 01

a24033101 02