美妙歌声传科大 合唱经典永珍藏

——艺术团午间音乐会

38

澳门科技大学艺术团午间音乐会于12月12日在N 101礼堂隆重举行,艺术团合唱团队员们在蒋潇玲总监的指导和带领下,为澳科大师生献上一幅赏心悦耳的磅礴画卷,此次演出作为澳门科技大学艺术团合唱团本学年第一次专场表演,赢得众师生一致好评。

随着《I’d Like to Teach the World to Sing》合唱阵阵声起,午间音乐会拉开了序幕,和谐灵动的声音渲染起整个音乐会的高扬气氛。接下来一系列不同风格的独唱歌曲更是给观众耳目一新的感觉:许芸菲演唱的流行歌曲《听海》,将曲中剪不断理还乱的愁思万绪通过醇美的声线婉婉道来;尹昭滢带来的《Don’t Cry for Me, Argentina》则将第一夫人真挚的爱国情感表达得淋漓尽致;雷芃和王海媚献上的《爱情的烦恼》,让台下听众凝神悉听、流连不已;王家碧的湖北民歌《龙船调》,台上台下互动热烈,令整个音乐会气氛更加融洽;赵珈萱演唱的《My Heart Will Go On》深情款款引人陶醉;张浩带来的《两地曲》将整个音乐会推向高潮,引得台下掌声不断;潘缘慕蓝一曲《红豆》将无限相思铺陈于每段旋律中,感人至深,令人寻味。几首动听的歌曲过后,合唱团又献上《茉莉花》和《Joy to the World》两首经典曲目,传统民歌经过合唱团中英文结合的重新演绎下,更加悦耳,别有风情;西方名曲在此起彼伏的声浪中清丽灵动,提前为观众送上圣诞的温馨祝福。最后,全场齐唱校歌,音乐会圆满结束。

整场音乐会引人入胜,动人的歌声使午间时光显得短暂而快乐,成为融融冬日里一道清新的阳光。本场艺术团午间音乐会成功落幕,这离不开艺术团合唱团每位队员的辛勤努力:雷芃、徐凯迪、徐航、尹昭滢、许芸菲、赵珈萱、王家碧、王海媚、李骎瑶、詹晶心、徐敏昱、田雨欣、赵爽、赵梓含、蹇可悦、王菁、蒋雪莹、许嘉玲、潘缘慕蓝、赵茜、朱彦臻、董敏慧、李丹、胡清宜、焦弈豪、熊欣洁、程家丽、谭芷青、陈倩欣、彭西妮、李灏、秦擎、李玥莹、姚婉苏。

艺术团合唱团的精彩演出,获得了现场观众的一致赞许,也是午间音乐会系列节目中一次令人难忘的经典珍藏。

39