“曲韵悠扬”艺术团献艺外交部驻澳特派员公署

澳门科技大学艺术团两位同学2012年2月27日晚在艺术团蒋(馨莹)潇玲总监的带领下,前往中华人民共和国外交部驻澳门特别行政区特派员公署,为到访特派员公署的行政长官崔世安及各司长等政府领导一行奉上了精彩演出。

quyunyouyang1

当晚晚宴后,艺术团演出正式登场,首先是潘博煌同学带来钢琴独奏《兰亭序》、《波兰舞曲》,曲韵悠扬,中西音乐的不同曲风,令嘉宾们陶醉其中。潘博煌指法娴熟,与崭新的捷克钢琴完美配合,优美乐符如细细溪流在听众心中滑过;紧接着由潘博煌、深小坚两位献上萨克斯风与钢琴合奏曲目《查尔达斯》,欢快的节奏让现场气氛高涨,随着乐曲时而轻快,时而悠扬,令现场嘉宾讚不绝口,报以热烈掌声。

演出结束后,嘉宾与两位同学握手致谢,并对其表演表示了肯定和喜爱,现场表演的紧张心情被听众的热情所融化。两位同学和现场嘉宾们合影留下这一美好瞬间,而科大学子的专业音乐素质也给嘉宾们留下深刻的印象。在一次次不同形式的表演中,艺术团将会越来越好,走向更宽广的舞台。

quyunyouyang1