十月丹桂秋色里 中乐芳菲美名扬

澳门科技大学艺术团午间音乐会2011年10月13日午间1时半在N101室倾情上演。澳科大艺术团中乐团团员们在艺术团总监蒋潇玲老师和教练黄建伟 老师指导下热情献艺,吸引众多师生前来聆赏,本次演出完满成功,中乐团亦以精湛的演奏令中国古典音乐跨越时空而深入人心。

音乐会以古筝齐奏拉开序幕,李媛、白雪、丁琦、柯思琦、陈丽君、潘佳琪六位同学以素手误佛之弦演绎出中乐之典雅悠扬,音色如水的乐声令台下观众沉醉其中;而刘畅、周怡颖、刘诗阳、葛藤藤、陈诗薇的二胡表演以纯淨圆润的弦音,时而展现情趣盎然的少数民族风尚,时而带来高洁清雅之风,其四两拨千斤之势令乐迷们无不拍手称好;由姜书萌、阎珺琪、张双凤、孟思侬、李星靓演奏的琵琶曲,那珠落玉盘般玲珑婉转的弦音,以别样的清新感受,博得阵阵掌声;哀笛一弄湘江曲,筝声写尽湘波绿,田丰铭的笛音和着陈丽君的筝声,其空灵悠扬的旋律令听众意犹未尽; 尹昭滢的独唱与赵茜的扬琴伴奏水乳交融,扬起本次音乐会又一个高潮;而潘博煌、张楚楚的钢琴与中乐乐器的合奏,相得益彰,使音乐会更添灵气,整场音乐会流畅顺利,高潮迭起。

午间音乐会由澳门基金会、澳门科技大学基金会和澳门科技大学校友会联合总会共同赞助,音乐会之完满成功集聚澳门科技大学艺术团所有成员之努力与奉献,令乐迷在悠扬的中国古典音乐中度过一个难忘的午间。