艺术团参加 “龙腾盛世 福佑中华”节目录制

1

应湖北广播电视台节目组的邀请,澳门科技大学艺术团有幸参与龙腾盛世 福佑中华 —— 壬辰年世界华人炎帝故里寻根节暨拜谒炎帝神农大典之澳门地区拍摄工作。

澳科大艺术团的30位学生作为澳门大学生代表,201256日在大三巴牌坊参与本次节目的外景拍摄。澳科大参与录制的内容将用于516日大典现场仪程四点燃圣火环节的电视短片介绍,电视短片取景中国内地、香港、台湾和澳门,由清华大学、香港教育学院、台湾世新大学和澳门科技大学的学生共同参与完成,意在突出两岸四地大学生齐参与的元素。

澳科大学生以澳门标志性建筑大三巴牌坊为背景,整齐队列,由郗昱翔同学高举火炬点燃圣火;而为更好体现澳科大艺术团的风貌,艺术团同学亦有现场表演,如合唱团同学们清唱《爱我中华》;中乐团张双凤、李星靓、孟思侬表演琵琶齐奏《玫瑰花》,学生的歌声和乐器也博得游客们阵阵叫好。郗昱翔同学将随节目组到湖北随州市炎帝神农故里风景区谒祖广场参加现场传递圣火仪式。做为炎黄子孙,预祝龙腾盛世 福佑中华活动圆满成功。

活动介绍:

现场直播时间:2012516(星期三) 上午9:30-10:50

直播电视台:中央电视台、湖北卫视、凤凰卫视、台湾东森电视台、随州电视台

2