澳门科技大学校庆文艺晚会圆满成功

澳门科技大学艺术团文艺晚会2011年3月28日晚于D座礼堂成功举行,为广大师生带来了一场艺术涵养丰富的视听盛宴。

澳门科技大学艺术团是以大学爱好文化艺术并有特定艺术专长的学生为组成骨干的艺术团体。晚会为今年校庆系列活动增加更多的亮点,每一首曲目都经过精心设计和编排,是艺术团成员一年训练成果的倾情奉献。

anniversary-party-a-complete-success2丰富多彩的文艺节目让观众感受了心灵的震撼与共鸣,《澳门科技大学校歌》拉开整场晚会的序幕,紧接着一个个精彩纷呈的节目博得观众阵阵喝彩。民族舞蹈队的《孔雀飞来》,让我们联想到那副芦笙声声、木棉红透的祥和图景;管弦乐团的《帝皇的华尔滋》和《回忆》,让我们体会到西洋乐器的典雅与洋溢浪漫主义的诗情画意;国标舞蹈队的《矜持》浪漫热情、柔媚细腻,让我们感受到爱情之舞伦巴的独特魅力;武术与民族乐器完美结合的《中国人》,让我们惊豔于中国民族文化的博大精深。贯穿晚会的还有独唱《彩云之南》、《我亲爱的爸爸》,合唱《美丽的神话》、《月儿弯弯》,萨克斯风独奏《无心快语》、钢琴独奏《大海》等等,风格迥异的节目更体现出音乐的多元化与非同反响的吸引力。

晚会不仅得到学校领导以及广大师生的支持与肯定,还有幸邀请到数十位来自亚太地区私立大学的校长等嘉宾莅临观赏。晚会结束后,诸多嘉宾对整场晚会给予了充分肯定和高度讚扬,并纷纷上台与全体表演人员及工作人员握手合影。anniversary-party-a-complete-success3

澳门科技大学艺术团成立5年多来,在大学及校领导的大力支持下,在艺术团总监及各位专业指导老师的悉心教导下,已经逐渐成为一支多元化、专业化、心繫科大的艺术团队,一次次辛苦的排练、一场场精彩的演出,使艺术团破茧成蝶,即将开始又一次的蜕变。

澳门科技大学校庆文艺晚会圆满成功