同乡聚首见真情 学子献艺显精英

受澳门江西同乡会的邀请,澳门科技大学艺术团2011年3月20日于渔人码头会议展览中心为“澳门江西同乡会成立暨第一届理监事成员就职典礼”助兴演出,并负责整个活动公关礼仪工作。艺术团带来的中西乐演奏、民族舞蹈,和小合唱等一系列节目得到了与会嘉宾的一致好评。
美声组的《欢聚一堂》拉开演出的序幕,吉祥欢庆的音乐烘托出当晚其乐融融、主宾尽兴的氛围;民族舞蹈队演绎的经典曲目傣族舞《邵多丽》和古典舞《国风》,几位兰质蕙心的少女凭藉自己精湛的表演以及深厚的舞蹈功底,将细腻圆润、刚柔相济,以及精、气、神完美结合与高度统一的美学特色表现的淋漓尽致;武术表演《醉?形》不仅体现出武术队员扎实的基本功,也将“头如波浪,身如杨柳,脚似醉汉,似刚非刚,似实而虚”的武术至高境界充分展示;二胡齐奏《赛马》、《光明行》,琵琶齐奏《欢乐的日子》和古筝齐奏《战台风》等中乐节目,诠释出民族乐器的精髓与灵魂,带领观众走进充满古典与浪漫气息的中乐圣殿;萨克斯风独奏《无心快语》、《今夜能否感受到我的爱》,深沉而富有感情,好像苍穹中的回声一样奇妙;最后,一首《难忘今宵》将晚会推向高潮,与会领导与台上演员齐声歌唱,演出在欢声笑语中圆满结束!
艺术团已经日渐成熟,每位团员都在和艺术团一同成长进步,在学校师生及社会各界的关怀爱护下,艺术团将会越走越远、越飞越高。

同乡聚首见真情 学子献艺显精英同乡聚首见真情 学子献艺显精英