澳科大艺术团文艺晚会

二零零九年十一月十四日晚上六时假科大D座会议厅举行了本学年由校艺术团为广大师生带来的第一场艺术涵养丰富和演出精彩夺目的文艺晚会。当晚非常荣幸地邀请了澳门科技大学校董会主席兼校监廖泽云博士、副主席周礼杲教授,崔世昌校董、林金城校董、贺定一校董、梁兆锵校董、廖僖芸校董,澳门科技大学校长许敖敖教授、常务副校长刘人怀院士、副校长陈乃九教授、校务长唐嘉乐先生、教务长祈务晨教授、澳门科技大学校友会联合总会理事长唐泽圣教授、澳门国际学校校长、高等教育辅助办公室职务主管邓美珍小姐,以及各学院院长、部门主任等嘉宾莅临出席观赏表演。

管弦乐团演奏《Beethoven's Symphony No.1 in C Major op.21》

澳门科技大学艺术团是以全校爱好文化艺术并有特定艺术专长的学生为组成骨干的艺术团体。作为本学年的第一场表演,校艺术团为我们献上了典雅优美、丰富多采的艺术节目,包括有管弦乐团演奏、萨克斯独奏、钢琴四手联奏、中乐团的中乐敲击合奏、二胡三重奏;合唱、男高音独唱、女中音独唱;国标舞蹈队的牛仔舞、恰恰;民族舞;武术表演等等。除此之外,本次晚会特别邀请了澳门国际学校的三名中小学生客串司仪和表演古筝,国际学校的小朋友司仪对话生动活泼、表情天真可爱,让在坐的校领导、嘉宾和师生们笑逐颜开,为是次文艺晚会增添了一份赤诚的活力。

合唱团的《我和你》、《我们可以改变世界》

动听优美的乐曲旋律,轻盈热情的舞蹈步伐,刚劲有力的武术表演,无不使场下所有的观众受到了心灵的震撼和精神的愉悦。场下观众经久不息的掌声,表达出了他们对此次文艺晚会节目的肯定。

恰恰《Sway with me》

文艺晚会演出的成功是艺术团成员们经过无数汗水堆积,才成功展现在我们面前的。澳门科技大学艺术团坚持刻苦训练、努力钻研、用心演绎,用自己的演出陶冶着科大学子的艺术情操,很好的诠释了澳科大“意诚格物”的校训和校园精神。

校领导和校外嘉宾出席艺术团文艺晚会

是次文艺晚会成功演出结束后,学生事务处黄嘉颖行政主任在接受科大学生记者采访时表示,澳科大艺术团成立三年多以来,经过多位专业指导老师的悉心指导,已经成为一个多元化、专业化、心繫科大的艺术团队,并取得多项校内外荣誉。黄主任认为澳科大艺术团通过招募和邀请科大学子积极参与,能够把校长许敖敖教授提倡的“通识教育和专业学术教育并重”的理念进一步传播开来,使得科大学子在文化艺术领域有了前所未有的发展和进步,并期待澳科大艺术团在总监蒋潇玲老师带领下,在建校十週年庆典上为大家呈献更高水平和更加丰富多彩的表演。