明星聚首电影节 科大学生展新风

2009年12月26日,由澳门电影电视传媒协会与中国国际文化传播中心合办,澳门科技大学校友会联合总会参与协办的“首届澳门国际电影节”在综艺一馆拉开了序幕。仪式安排音乐演奏及歌舞表演,来自两岸三地的影星及参展影片团队代表到场参与,星光熠熠,包括有中国国际文化传播中心执行主席龙宇翔,着名国际影星葛优,着名导演冯小刚、顾长卫伉俪,着名话剧演员、影星徐帆,日本着名影星栗原小卷,内地着名影星游优等。澳科大校务长唐嘉乐先生应邀做为本次电影节嘉宾出席开幕式。

film-festival1
校务长唐嘉乐先生出席开幕式
film-festival2
艺术团总监蒋潇玲老师上台领奖
film-festival3
艺术团成员沈小坚萨克斯风独奏
film-festival4
艺术团成员沈小坚萨克斯风独奏

开幕式文艺晚会艺术总监由澳科大艺术团总监蒋潇玲老师担任,除了由澳门青年交响乐团演奏多首经典电影音乐、心在澳门土风舞团带来南欧风情舞蹈外,澳科大艺术团也奉上精彩节目,合唱团与其他大、中、小学生合唱团共同演唱《七子之歌》、《歌唱祖国》等经典曲目,管弦乐团成员沈小坚的萨克斯风独奏《我心永恒》, 都赢得全场观众的热烈掌声。在整个开幕式活动中,不仅艺术团成员倾情参演,澳科大学生会公共关系学会的同学亦承担了所有公关礼仪工作,并获得了在场嘉宾及观众的肯定,开幕式文艺晚会在嘉宾与演员同台舞蹈的欢乐气氛下成功落幕。