澳门科技大学艺术团献艺新马路

2008年11月29日晚上七点,一场由高等教育辅助办公室主办,澳门理工学院学生会、澳门科技大学学生会和澳门高等校际学院同学会协办的“澳门与内地高校学生文化艺术交流表演”晚会在议事厅前地隆重拉开帷幕。

我校派出艺术团舞蹈队参加表演,并派出学生会公共关协系协会同学担任公关招待嘉宾。当晚校长办公室主任邝应华先生应主办方邀请出席晚会,为晚会剪彩以及接受高等教育辅助办公室主任陈主任送出的纪念品,并合影留念。

这台晚会精彩绝伦,为观众呈上一份完美的视觉大餐。由我校夏晶晶、刘梦溪和麻丽捷同学表演的古典舞《归去来兮》带领着大家远离了城市的喧嚣,仿佛漫步于大自然当中,三人的转换移动犹如行云流水般流畅,动作与神态恰到好处地诠释了舞蹈的意境。舞蹈取材自陶渊明的《归去来兮辞》,旨在创造一种宁静恬适的意境,她们用肢体语言表达了古典舞所体现的内在美,深厚的舞蹈功底令人惊歎不已,舞蹈博得了观众热烈的掌声。

此次演出是澳门科技大学艺术团继上月在塔石广场表演后的本学年第二次登台,让我们共同期待科大艺术团更多精彩的表演。