乘风破浪 扬帆起航——2020迎新晚会成功举办

丹桂飘香,荷花满塘,澳门科技大学2020/2021年度迎新晚会2020年9月26日晚7时在R座综艺厅火热开场,现场近千位师生共同观看演出,晚会于B站同步直播,在线观众近2万人。本次活动由澳科大文体发展办公室主办,大学艺术团担纲演出,澳门基金会赞助,并得到澳门科技大学基金会和澳门科技大学校友会联合总会的大力支持。

整场晚会由大学艺术团11支团队分别献上各类精心准备的曲目,节目或歌舞,或乐器,表演或温婉,或热烈,演出精彩不断,高潮迭起,赢得台下阵阵掌声,也为新同学们大学生活的开始描下绚丽的一笔。

拉开序幕的是中乐团两首风格迥异的曲目《射雕英雄传组曲》、《管弦丝竹知多少》,让现场观众不仅能领略民族乐器魅力,还能感受不同乐器的独特之处。

紧接着,合唱团歌手组带来的《伤心的人别听慢歌》、《Last Dance》,倾情的演绎让观众随之沉迷;管弦乐团的《I Believe I Can Fly》、《那些年》,重新演绎令人耳目一新;;国标舞蹈队的《Bad Guys》,火热柔软,节奏鲜明;武术队的《隐》,刚劲有力,充满帅气剑客的武侠风,风靡全场;苏格兰风笛鼓乐队的《Loch Ruan》 、   《Flett From Flotta》,独特的音色,极具异域特色;合唱《彩虹》、《南屏晚钟》更是曲风动听,旋律动人;之后DMK说唱团《M记随笔》、《别烦》,节奏感十足,极富冲击力;本能舞团齐舞《中国话》编排新颖,更是将现场氛围推入高潮;民族舞蹈队带来的《舞园惊梦》,串连不同风格的民族舞,令人惊艳;健美操的一曲《Yes OK》,青春洋溢,元气满满

最后,整场晚会伴着电声乐队的一系列精彩表演《One Point Perspective》、《Just Like Heaven》、《Creep》、《Forever Drunk》进入尾声,晚会在一片欢笑声中落下帷幕。在此,大学文体发展办公室也希望新生们乘风破浪,扬帆起航,放飞梦想!