流行不止,未来已来——校园音乐欣赏:流行音乐专场演出

由澳门科技大学文体发展办公室主办,澳门基金会赞助,澳门科技大学基金会、澳门科技大学校友会联合总会支持举办的校园音乐欣赏之流行音乐专场「留声纪 Stay with you」于2020年10月15日在澳门科技大学R座综艺馆顺利举行。现场观众超过500人,通过在线直播收看的也达到1500人次。来自澳门科技大学艺术团的同学们用美妙的歌声和精湛的舞技带领观众在流行歌舞的世界里遨游。

1

本次专场共有27首经过精心挑选或改编的歌曲,每一首歌都寄托着演唱者对爱、对生活、对生命的态度,蕴含着陪伴人们渡过难关的温暖和力量。经过歌手、伴舞以及伴奏同学们的协力演出,在舞台上将所有的热情和勇气倾泻而出,将音乐赠予他们的力量和温暖、思想与思念倾注到观众们的心中;将每一首歌背后的故事,每一首歌蕴藏的话语送到观众们的耳里。

2

《路过人间》是对生活的期待与憧憬;《想见你想见你想见你》是对阔别校园的怀恋,对久别老友的思念;《爱如潮水》是甜蜜恋人间的耳畔呓语;缠绵的《苏州河》,清脆的《山林道》,一山一水间是对个人奋斗和祖国盛景的歌颂。这是一场充满情怀和热爱的表演,一场满是激情和理想的大秀,从歌者到听众,都在今晚的音乐盛宴中汲取养分。亲情的温柔,爱情的热忱,家国情怀的豪迈,都在这音乐声中体现得淋漓尽致。在演出的最后,合唱团歌手组全体成员共同合唱一首《我的未来式》,在欢歌笑语中圆满结束了本次流行乐专场演出。

7

流行音乐专场「留声纪 Stay with you」是疫情里沉静已久的科大校园乍响的春雷。孕育着崭新的活力,氤氲着青春的光芒。是每一位歌手与观众借助音乐搭建起的桥梁,冲破疫情带来的压抑,唱出心灵的呼声。让我们共同期待下一次专场,艺术团各团队会用什么样的方式陪我们加速奔跑,迎接属于大家的美好时光。

9