以艺抗疫 莲成一心:司仪队在《读澳门》朗诵大会中尽展风采

由澳门莲花卫视主办,澳门基金会赞助,中联办宣文部、文化局、永利关爱支持的2020《读澳门》朗读大会,于本周日(18日)中午13:00在永利皇宫宴会厅举行。本次的主题是「以艺抗疫 莲成一心」,旨在展现本地文化界无惧疫情、团结一心、守望相助的精神。澳门文化界及学校、社团、中资机构、博企和媒体等各界逾200人参与,澳门科技大学艺术团司仪队的同学以精湛的诵读技艺和优美的台风获得业内人士的点赞与赞赏。

来自澳门科技大学艺术团司仪队的同学为本次朗诵大会准备的稿件是由诗人卓玛创作的《有一种善良叫为人着想》。该作品歌颂每一位无名英雄在抗击疫情中展现出的无私奉献与善良品德,传递出在祖国强大后盾和特区政府不懈努力下,澳门抗疫大获成功的积极讯号。本作品在同学们的加工下以中粤葡英四种语言呈现,既彰显出澳门科技大学学生的水平与风采,同时结合澳门特色,是传播澳门文化新模式的积极探索。

《读澳门》自2017年首季播出以来,号召大家“在文字里倾听澳门”,以朗诵为主、辅以讲述、演唱、美术、舞蹈、影视等多种艺术形式,跨界组合,文化混搭,形成全新的文化推广模式,展现澳门多元的文化特质。澳门科技大学一直以来鼓励学生积极参与,为学生搭建展示自我,提升自我的舞台。鼓励学生在此类活动中锤炼本领,融入社会,奉献社会,用个人所学全力讲好澳门文化,传播中国声音。