琴声共鸣,情起于此——校园音乐欣赏:影视剧钢琴作品专场

由澳门科技大学文体发展办公室主办的校园音乐欣赏之影视剧钢琴作品专场「有谁共鸣」于2020年10月29日在澳门科技大学N座101室顺利举行。本场专场由澳门基金会赞助,澳门科技大学基金会、澳门科技大学校友会联合总会支持举办。

2 副本

本次专场精心挑选了15首优秀的影视剧钢琴作品,由来自澳门科技大学艺术团钢琴组的同学们用精湛的琴技为听众带来了一场绝佳的听觉盛宴。演奏者们全身心地投入弹奏,精心准备串讲、表演。影视剧配乐,与琴声完美融合。整场演出仿若一部电影,使人身临其境。演奏者们抓耳的乐曲,也使听众的五感无限放大,与琴声共鸣共情。

3 副本

每一首曲谱所表达的故事与情感,都在这晚来临。《First step》展现了宇宙的无穷与神秘;《Dawn》、《Prelude in B flat》代表着不可言说的爱恋;《City of Stars》似天上的星辰,给予你抵抗孤独的力量与信仰;《Tennessee》领你穿越回战争年代,感受那难以言喻的苦楚;《菊次郎的夏天》是童年的亲切写照,唤醒每个人尘封已久的童心;《永不失联的爱》等青春爱情电影配乐的琴曲串烧,似是贴满照片的青春长廊,指引你找回往日的记忆;《Sunflower》、《迪斯尼组曲》是灵动欢脱的经典之声,听众纵情畅游于动画世界;一曲《黄河颂》大气磅礴,它承载着醇厚的记忆,满含深情,是演奏者对艺术倾泻而出的饱满情感。最后,演出在《Never enough》的音乐声中圆满谢幕。

5 副本

手指翻飞,琴键跳动。音符插上翅膀,与科大的书香缱绻缠绕,钢琴专场「有谁共鸣」完美落幕。演奏者们怀揣对艺术的热爱,相遇与科大艺术团;琴声与心灵的交织融合,给予了灵魂馥郁的香气。余音袅袅,绕梁三日不绝于耳。感谢艺术团各团队精心准备的钢琴音乐会,让我们再相聚于日后同样精彩的专场。

1 副本