舞曲骤响,风暴席卷——校园音乐欣赏:「舞蹈风暴」舞蹈专场

由澳门科技大学文体发展办公室主办的校园音乐欣赏之舞蹈专场「舞蹈风暴」于2020年11月12日在澳门科技大学R座综艺厅顺利举行。本场专场由澳门基金会赞助,澳门科技大学基金会、澳门科技大学校友会联合总会支持举办。

1 副本

本次专场表演精心挑选了29支编排绝佳的舞蹈作品,由来自澳门科技大学艺术团的本能舞团、民族舞蹈队、国标舞蹈队、健美操队的同学们为观众带来了一场绝妙的「舞林大会」。

2 副本

开场《Gentle Groove》是Popping和Locking的完美结合,具有眼花缭乱的美感和力道感;《舞》、《雪沁》、《心事》、《月之灵》、《长甲舞》、《梦中的额吉》等民族舞极具不同特色,刚柔并济或华美静谧,颦蹙间的风情万种皆是民族舞蹈的魅力所在;《惑心》是天使与魔鬼、纯洁与魅惑的裹挟;《Pick Me Up》闪烁着少女的青春与活力;《Despacito》、《精灵杂货铺》展现了国标舞的洒脱自如;《寒依疏影》、《且看行云》等古典舞,皆有「江天一色无纤尘」之境;《伞》、《好像在哪见过你》、《仰世而来》、《一荤一素》等现代舞情感丰富、细腻含蓄,引人回味无穷;《BB Gangsta》、《Wedding Dress》展现街舞的各舞种不同特点,将全场气氛点燃;《丽人行》新颖独特,慵懒闲适;最后参与演出的各支舞蹈团队依次出场,专场于欢乐中谢幕。

3 副本

舞曲骤响,风暴席卷,舞蹈专场「舞蹈风暴」昨夜圆满落幕。每一个舞者即风暴中心,无时无刻不是夺人眼球的风暴时刻。舞动奇迹,悠扬舞姿传递了澳科大艺术团各舞蹈团队的同学们对舞蹈的深情与热爱,十年功已然凝聚成舞台灿烂的几分钟。感谢艺术团各团队演职人员的精心准备与付出,相信接下来的专场演出也是精彩不断。

5 副本

6 副本