“音在我耳,爱在我心”——校园音乐欣赏:合唱美声专场演出

由澳门科技大学文体发展办公室主办,澳门基金会赞助,澳门科技大学基金会、澳门科技大学校友联合总会支持举办的校园音乐欣赏之合唱美声专场《音为爱》于2020年11月26日在澳门科技大学R座综艺厅顺利举行。来自澳门科技大学艺术团的表演者们用新颖独特的表演方式,带领着观众们走进由爱筑成的美丽世界,领略音符碰撞的激情与魅力。

pakin 9 副本

本次专场采用了演唱结合的形式,将戏剧表演与声乐相结合,带给观众们耳目一新的视听体验。斑斓缤纷的舞台上,一幕幕凄美动人的爱情故事伴随着十八首经过精挑细选并细致打磨的美声与合唱曲目,牵引观众的思绪,感受那浓浓的爱意和音乐的魔力。从相遇到相识,从相爱到离别,美丽的故事总是能唤醒人们心中属于青春浪漫而又热情的爱意,激起观众们心中对爱的思考与回味。美声组带来的沁人心脾的美声歌曲,用声乐的力量冲击着每一位观众的灵魂,或热情、或哀愁、或欢喜、或冷凄······配合着悠扬的钢琴伴奏,直击灵魂的声音带领着观众们领略艺术歌曲的独特魅力,更将剧场故事里的情绪透过歌声推到另一个高潮,牵动着观众情绪。而由合唱团带来的饱含情感的合唱曲目又为本次专场带来了另一番风味,在指挥的带领下,将合唱曲目中的喜乐悲欢唱出属于澳门科技大学艺术团的独有风采,无论是漫游世界的浪漫,又或者是战火纷飞的等待,都被表演者们演绎出了至深的情感。在享受了华美动人的声乐饕餮后,由合唱团全体成员带来的《绿叶菜里有什么》为观众们奉上了餐后甜品,以幽默可爱同时充满温暖的方式结束了本次的美声合唱专场演出。

pakin 37 副本

这是一次不同于往年的美声合唱专场演出,表演者与观者们因为“音”和“爱”而相遇,而相聚。在这充满深情和爱意的歌声中,感受到了音乐给人带来的美妙和喜悦。或许,“爱是什么”、“来自哪里”、“去向何方”,这些问题都不重要,真正重要的是,在这样的一个夜晚,我们感受到了爱的来临。而这份爱意,也让人更加期待,期待下一次科大艺术团又会带领我们探索怎样奇妙的艺术世界。

pakin 81 副本

pakin 49 副本