二十周年晚会:科大正青春,奋斗正当时

二十周年桃李芳华,校庆晚会尽展风姿。由澳门科技大学文体发展办公室主办,澳门科技大学基金会、澳门科技大学校友会联合总会支持,澳门基金会赞助的二十周年校庆晚会于2020年11月30日在澳门科技大学R座综艺厅顺利举行。

澳门科技大学校监兼校董会主席廖泽云,校长刘良,副校长唐嘉乐、林志军、邝应华、苏育洲,校董陈季敏、苏香玫,文体发展办公室主任蒋潇玲,陪同来自内地政府官员、高校及机构的主要领导,本地政府官员,奖学金赞助机构,实习机构,高校及中学代表等嘉宾观赏晚会,现场观众逾600人。

来自澳门中乐团首席张悦如、孙婳然、刘馨然、田丁、朱文耀老师等特邀嘉宾与艺术团中乐团合奏的一曲射雕英雄传主题曲《世间始终你好》激扬大气,拉开了晚会的序幕。伴随着激动人心音乐,武术队与国旗仪仗队带来充满中华文化的舞狮表演,节奏明快,展现出科大学子朝气蓬勃的精神面貌。国标舞蹈队带来的《Bad Guys》将国标舞蹈与音乐完美结合;合唱团阿卡贝拉组表演的《Besame Mucho》带着眷恋和忧伤;特邀校友赵丹萌、毛泽文、潘博煌,与管弦乐团马卓妍、杜思成共同带来弦乐钢琴四重奏《Victory》气势磅礴,激动人心;民族舞蹈队带来的《丽人行》丰富优美,绚丽多姿。

风雨同铸,青春激昂的韵律是科大师生奋发进取的写照。特邀嘉宾曾凡一教授女声独唱《梨花又开放》和《桑塔露琪亚》结合了美声、爵士和百老汇三种音乐唱法,使人震撼;本能舞团带来的《中国话》用优秀的舞蹈诠释了对中国文化的喜爱;钢琴组的陈颖婕带来了《音乐会快板》优雅曼妙的钢琴曲使人如痴如醉,难以忘怀。合唱团带来了三首经典的乐曲,《彩虹》曼妙轻柔,《南屏晚钟》活泼清脆,《Londonderry Air》沉静悠扬。

不忘初心,师生共同演绎爱国荣校情怀。国际学院院长孙建荣教授与来自不同学院的四位老师魏慧萍、郭羽、宋灏岩、郑慧携艺术团及电影学院表演专业的同学们在澳门科技大学管弦乐团与澳门乐团王佳婧老师的合作伴奏中,带来了由魏慧萍、郑应峰两位老师原创的诗歌《致青春的大学》。钢琴组陈泓光、司仪队周俊贤作为学生指导在这首作品中同样付出了自己的热情与心血。表达了科大人的拳拳赤子心与对科大未来的美好祝福。紧接着,合唱团美声组带来的《祝酒歌》使全场的气氛达到了顶点,一位位歌手缓缓走向观众席,与嘉宾们共同饮酒庆祝澳门科技大学二十周年的生日。最后,澳门科技大学管弦乐团与澳门乐团副首席王佳婧老师为澳科大献上了《生日快乐歌》,全场校领导与师生共同为澳门科技大学献上真挚热烈的祝福。晚会在鲜花与掌声中落下帷幕。

崭新的起跑线正在延伸,美丽的蓝图正在勾画,科大始终是每一位学子走向未来、走向世界的舞台。澳门科技大学二十周年校庆晚会在这个独特的日子里画上了圆满的句点,但科大学子对于科大的爱与热情永不落幕。科大正青春,奋斗正当时!