用心唱响,用爱分享——校园音乐欣赏:「Life is Live」合唱团小组专场

由澳门科技大学文体发展办公室主办的校园音乐欣赏之合唱团小组专场「Life is Live」于2021年3月4日在澳门科技大学R座综艺厅顺利举行。本场专场由澳门基金会赞助,澳门科技大学基金会、澳门科技大学校友会联合总会支持举办。

本次专场表演精心挑选了18个精彩绝伦的合唱作品,由来自澳门科技大学艺术团合唱团小组的欧美组、粤语组、美声组、民谣组、音乐剧组以及阿卡贝拉组的同学们为观众带来了一场绝妙的「音乐盛宴」。

欧美组带来的《Flashlight》《Best of 2012》《Exile》是委婉与激昂的碰撞,带给我们对年少轻狂时的思考;《祝君好》《一个女人和浴室》这两首粤语歌,在深情的演唱中透出一丝淡雅的韵味;而《Became Mucho》《La La Latch》和《Mary Did You Know》则突显了阿卡贝拉的默契与震撼;《如果有一天我变得很有钱》《我要你》等民谣歌曲将现代音乐与民族曲风相结合,情感丰富、细腻含蓄,引人回味无穷;首次登台的音乐剧组,为我们带来了《Did You Want to Build a Snowman》《Reflection》等原创音乐剧,让我们仿佛置身于那美妙的童话世界;《没离开过》则是美声组将那最富有力量的情感献给了舞台;最后表演各小组成员一同出场,专场于欢乐中谢幕。

用心唱响,用爱分享,合唱团小组专场「Life is Live」今夜圆满落幕。每一把悦耳动听的歌声里,都存储着一段辛酸又美好的回忆。澳科大艺术团各合唱团小组的同学们把对音乐艺术挚诚的感情,化为了舞台上让灵魂燃烧的声音。他们尽情地唱出音符,将爱洒满整个沉默的黑夜。感谢艺术团各团队精心准备的合唱团小组专场,日后的各专场也一定会同样精彩。

撰稿人:钟子薇