舞动青春,燃动夏日——校园音乐欣赏:「本能十周年」街舞专场

由澳门科技大学文体发展办公室主办的校园音乐欣赏之街舞专场「本能十周年」于2021年5月6日在澳门科技大学R座综艺厅顺利举行。本场专场由澳门基金会赞助,澳门科技大学基金会、澳门科技大学校友会联合总会支持举办。

本次专场表演精心挑选了15支编排绝佳的舞蹈作品,由来自澳门科技大学艺术团的本能舞团为观众带来了一场精彩绝伦的「舞林大会」。此次专场用一段段舞蹈讲述了本能十年以来的历程与成长,带领大家一起享受无与伦比的舞蹈盛宴。

开场,欢乐如《INTRO》般轻松愉快,将街舞的故事感诠释得淋漓尽致;优秀如《SMOOTH VIBE》,具有眼花缭乱的美感和力道感;帅气如《HIT THE FLOOR》与《撩到你湿眼眶》,带来Breaking和Locking的双重盛宴。《鬼舞妓》以团体的契合感和共情力,描绘着街舞文化的动人魅力。《本能好姐妹》《LIL-BROS COMPANY》《RETRO》则各具特色,动感音乐伴随极致律动,带领大家进入街舞新世界。而《一念》作为全场高潮,不仅仅代表本能一路走来的风风雨雨,更是在诉说十年如一的本能初心。《快乐园林》是属于本能的街舞乐园;《ONE MISS CALL》《FUNKADELIC MOVE》团魂炸裂,展现了街舞的洒脱自如;《给我锁四》《快乐老学校》《INSTINCT》则力量与美感并存,利落与轻柔共舞。最后表演者依次出场,专场于欢乐中谢幕。

舞动青春,燃动夏日,街舞专场「本能十周年」今夜圆满落幕。每一个舞者都不忘初心,满怀热忱,向大家讲述着属于本能舞团独一无二的魅力。街舞时光,传递爱与能量,热爱与舞蹈皆为本能。澳科大本能舞团的各位舞者们怀揣着一颗对舞蹈热爱的心,为所有人带来本能的街舞盛宴。感谢艺术团各团队精心准备的街舞专场,让我们共同期待日后各专场同样精彩的演出。

撰稿人:江睿