撒欢在,春天结束以前——「MUST BAND LIVE SHOW」电声乐队专场音乐会

由澳门科技大学文体发展办公室主办的校园音乐欣赏之电声乐队专场「MUST BAND LIVE SHOW」于2021年5月8日在澳门科技大学R座综艺厅顺利举行。本场专场由澳门基金会赞助,澳门科技大学基金会、澳门科技大学校友会联合总会支持举办。

本次专场表演精心挑选了30首精彩的作品,来自澳门科技大学艺术团电声乐队的成员们以极强的魅力与表现力带领同学们领略了乐队的魅力。专场不设座位,为同学们带来纯正的Live House与极佳的表演氛围。

《New Kind of Kick》《Last Dance》以嘶吼唱法传达出情绪的宣泄,表达对知名乐队的致敬;《爱人错过》则是叙事性歌曲,主唱高超的唱功与特别的嗓音紧紧牵动观众沉浸到音乐世界里;《西湖》以悠扬的旋律将生命里的故事慢慢倾诉;《Lost in paradise》则伴随着电吉他丝绒般的长音,主唱倾注音乐剧一般的情感,以完美的控制、极具穿透力的高音及甜美而独特的音色引人入胜;《Hustle and Cuss》极富层次感,张驰有度,在断音下满含感情的咏唱出摇滚的灵魂;《Transmission》独特的唱腔将乐队的态度缓缓倾泻而出,在节奏的变换中惊艳全场。

强力而律动的鼓点,动感激情的电吉他,配合时而阴暗、时而明亮、时而闪烁的舞台灯光布置,专场音乐会「撒欢在,春天结束以前」今夜圆满落幕。电声乐队的成员们默契配合,让我们感受到了直击灵魂的音乐盛宴。感谢电声乐队精心准备的专场音乐会,让我们共同期待科大艺术团的更多精彩演出。

撰稿人:周美杉