大学艺术团本能舞团参加第十五届珠海大学生文化艺术荟展演

12月14日晚,澳门科技大学艺术团本能舞团代表大学参加了以「珠澳正青春 逐梦新时代」为主题的珠澳学生文化艺术荟暨第十五届珠海大学生文化艺术荟展演。演出在珠海大剧院歌剧厅进行,本能舞团的同学们与珠澳两地青年学子携手呈现了一场充满青春活力的艺术盛宴。

本次活动由珠海市团市委、珠海市青联、珠海市学联主办,澳门青联、澳门学联、澳门科技大学、澳门城市大学及珠海各大高校协办,并得到了珠海大横琴泛旅游发展有限公司团支部的公益支持。展演精选了珠澳两地高校17个优秀节目参演,融合了唱歌、舞蹈、器乐演奏等多种艺术形式,以及舞狮、皮影戏等非遗作品。各种表演形式及风格碰撞出青春魅力,现场精彩连连、高潮迭起,展现出新时代珠澳青年学子传承红色基因、坚定文化自信、敢于创新创造的风采。

艺术团本能舞团在演出中带来齐舞作品《本能好兄弟》,该作品在今年四月于澳门举办的「2021全澳大专院校街舞比赛」中收获齐舞冠军奖项。精湛的舞姿不仅展现了来自澳门学子的青春活力,更点燃了全场气氛,收获了现场观众的阵阵欢呼与掌声。

演出后同学们表示非常开心能够参与本次活动,不仅能让珠海澳门的学生们可以一起互相交流互相学习,也能通过演出来庆祝澳门回归祖国22周年,祝愿珠澳两地以及大湾区蓬勃发展,希望未来能与珠海青少年进行更多街舞上的交流,助力街舞文化在珠澳两地的发展。