品竹调弦,余音缭绕——校园音乐欣赏:管弦专场

由澳门科技大学文体发展办公室主办的校园音乐欣赏之管弦专场于2021年12月2日在R座顺利举行。本次专场由澳门科技大学基金会和澳门科技大学校友会联合总会支持举办。管弦专场精心挑选了16首音乐作品,由来自澳门科技大学艺术团管弦乐团的同学们演奏,为在线线下的观众们带来了一场绝妙的听觉盛宴。

开场,管乐团带来的《龙猫》婉转悠扬,像清风徐徐飘入耳朵,让人身心愉悦。紧接着是5位同学的木管五重奏《晨曲》,轻柔的和弦让人感觉到阳光般的温暖美好,似乎尘嚣远去,美好的一天就此开启。接下来的《梁祝》悲壮深沉,眼前不禁浮现蝴蝶翩翩的凄凉之景。而之后的《教父》与《生命万岁》弦乐四重奏,则像潮水般奔腾而出,生命的活力被音乐诠释得淋漓尽致,绝妙的旋律回响在全场上空。《一首情歌》、《寂静之声》、《小夜曲》舒缓细腻,带我们进入夜晚的静谧美好,如「随风潜入夜」的春雨,润物无声。最后音乐会以《酒神之舞》收尾,轻快的旋律洒落在心窝,为观众们带来心灵的洗礼。

品竹调弦,余音缭绕。管弦专场在热烈的掌声与喝彩中圆满落幕。我们共同见证了管弦乐团同学们深厚的功底和卓越的音乐感染力,感谢他们的精心准备,也让我们共同期待接下来艺术团其他团队带来的精彩。

1 副本

3 副本