喜迎奥运冠军,共庆澳门回归--- 澳科大艺术团参加“我们的骄傲-国家奥运精英运动员澳门联欢会”

由澳门特区政府体育局主办,澳门莲花卫视承办的“我们的骄傲-国家奥运精英运动员澳门联欢会”于2021年12月20日晚7时15分在澳门东亚运动会体育馆举行,澳科大艺术团参与了本次活动的表演和后台工作,与澳门居民一同近距离一睹国家精英运动员的风采。

活动邀请到12个奥运项目的29名金牌运动员与澳门市民零距离见面,他们在第32届夏季奥运会上,在乒乓球、游泳、跳水、举重、体操、羽毛球、赛艇、独木舟、场地单车、剑击及田径项目取得金牌等佳绩。身怀绝技的运动员们在舞台上展现出不同于竞技场上诙谐幽默的另一面,并频频与澳门运动员互动表演,同现场三千余观众一同共聚盛宴。

在联欢会中,澳科大艺术团总监蒋潇玲与澳门著名歌唱家刘乃奇(澳科大人文艺术学院硕士生)献唱本澳原创歌曲《坚定信仰》(作词:卓玛;作曲:刘乃奇),歌曲赞颂奥运冠军不畏艰险,艰苦训练为国争光的奋斗精神;大学艺术团合唱团与其他表演者带来压轴节目大合唱《歌唱祖国》,全场嘉宾、各位运动员们同台演唱,为庆祝澳门回归祖国22周年献上最真挚的祝福。

与此同时,大学艺术团舞台工作组、公关礼仪队也作为志愿者参与活动的幕后工作,连续多日配合主办方出色完成各项任务,确保了联欢会顺畅进行,得到主办单位的肯定和赞扬。

澳门科技大学艺术团自成立至今,始终秉持创团宗旨,广泛团结校内外文艺爱好者,凝聚大学艺术力量,充分发掘大学人文资源,积极参与各类公益活动,深入小区、回馈小区,是本澳乃至粤港澳大湾区最具规模的高校艺术团之一。

澳科大藝術團台前幕後所有學生大合照

澳科大藝術團合唱團與奧運精英運動員等同台演唱歌唱祖國