澳科大举行升旗仪式庆回归

为庆祝澳门回归祖国22周年,由澳门科技大学国旗仪仗队组成的9人升旗方队于2021年12月20日在澳门科技大学A座前地举行澳门特别行政区成立纪念日升旗仪式。澳门科技大学文体发展办公室主任蒋潇玲、学生事务处处长黄嘉颖、助理行政主任谭洁玲、国际学院助理教授郑应峰及一众师生共同观礼。

上午8时整,国旗仪仗队队员们穿着整齐的制服,迈着坚定的步伐,护送国旗、区旗、校旗来到旗台下。随着雄壮的《义勇军进行曲》响起,全场肃立,三面旗帜在众人的注视中冉冉升起。

升旗仪式有助深化学生的爱国爱澳教育,培养学生的国民身份认同及爱国的情怀。本次为澳科大首次在澳门特别行政区成立纪念日举行升旗仪式,也代表了大学希望不断深化爱国主义教育,在国旗下培养更多爱国爱澳的栋梁人才。