赏音韵之美,听时代之音——校园音乐欣赏:朗诵与配音艺术专场

由澳门科技大学文体发展办公室主办的校园音乐欣赏之朗诵与配音艺术专场「聆听时代的声音」于2022年4月7日在澳门科技大学R座综艺厅顺利举行。本次专场由澳门科技大学基金会、澳门科技大学校友会联合总会、炫之韵艺术团共同支持举办。在线线下观众共计2100人次。

本次专场从朗诵到配音,全方位的为我们展示了声音的魅力,由司仪队的同学们用饱满的情感为观众奉献了一场视听盛宴。整场演出精彩至极,令人赞叹不已,既全方位展现了声音的多变之美,也体现了时代的音韵之美。

迎着校园的晚风,我们走进《少年中国说》,那句铿锵有力的「少年强则国强」印在多少人的心里。中国的古韵之美,是瓷器之于江南;是风筝悠悠飞翔;是《水调歌头 明月几时有》的月明星稀,落水无痕思念常驻;是唐诗宋词诉衷肠,平平仄仄道不尽。在「影视配音观经典」板块中,我们纪录时代,走过《蝙蝠侠》的坚毅,目睹《冰雪奇缘》的女王之毅,穿过不见日光的《影》。《西游记》的英式问好与东北味的《冰碴子奇缘》引发现场观众阵阵欢笑。「不忘英雄敬初心」,我们铭记《不朽》,路过人间,走向《诗意中国》,如今我们屹立于世界的东方,栖于海畔,休于山峦之间,呼吸之瞬,尽是雄狮之威。落于总章,这片用热血浇灌的土地,孕育着更强大的力量和精神。

思绪万千在脑海中游走,长长的历史之河,被浓缩在这短短的一个半小时中,这份快乐将永远存在,这份爱与信念将陪伴我们岁岁年年。这场声音之旅走过漫漫长路,未来的璀璨阳光,依旧在前方闪耀。

1 副本

2 副本