舞姿灵动,闪耀全场——校园音乐欣赏:本能舞团专场

由澳门科技大学文体发展办公室主办,澳门科技大学基金会、澳门科技大学校友会联合总会、炫之韵艺术团支持举办的校园音乐欣赏之本能舞团专场「任意门」于2022年4月14日在大学R座综艺厅顺利举行。来自澳科大本能舞团的同学们用潇洒的舞姿带领观众打开「任意门」,领略了现代舞蹈的魅力。在线线下观众共计4000人次。

本次专场共有18支精心编排的舞蹈节目,富有动感的音乐搭配上英姿飒爽的舞蹈动作,引导观众走入属于本能舞团的世界。舞者们在舞台上肆意挥洒汗水,尽显对舞蹈的深深热爱。穿梭于不同风格的舞蹈之间,观众仿佛真的置身于「任意门」中。

表演以新颖的对话形式开场,第一个节目《Zoo》,节奏感强烈的音乐与简洁干练的舞蹈动作交织,极富视觉冲击;《For Our Princess》用新潮的风格演绎了中世纪骑士精神,优雅华丽;古典和现代相结合的《大唐风华录》将盛唐气息带进了综艺厅,让观众眼前一亮;在《秦淮景》中,舞者的舞姿柔中有刚,举手投足间尽显妩媚与力量;《海上花》充满了复古的气息,将80年代的风情重现在观众面前;《恰同学少年》与《校花的贴身钢板》舞动出了青春的活力;《致命男人》好像是一出舞台剧,一波三折的剧情搭配上动感的舞姿,精彩绝伦;《百老汇Disco》融合了不同国家的Disco风格,点燃全场。在一个个节目之间,欢呼声从未停止。当最后一个节目《未来派梦境》展示完毕,全体舞者上台表演了谢幕舞蹈,观众用热烈的鼓掌与尖叫表达着对表演的欣赏和喜爱。

本能舞团专场「任意门」的所有节目,都融入了舞者的心血。他们不仅为观众带来无与伦比的视觉盛宴,也在一次次的排练中提升了自身的艺术素养。让我们共同期待下一次专场,艺术团各团队将会再一次与大家共度美好的时光。

1 副本

2 副本