澳科大师生参加2022澳门学界五四青年节升旗仪式

“澳门学界五四青年节升旗仪式”于2022年5月4日上午7时45分在澳门理工大学体育馆举行。社会文化司司长欧阳瑜、中央人民政府驻澳门特别行政区联络办公室副主任郑新聪、中华人民共和国外交部驻澳门特别行政区特派员公署特派员刘显法、中国人民解放军驻澳门部队参谋长赵建明大校、教青局局长龚志明、高等教育委员会委员、非高等教育委员会委员、青年事务委员会委员、教学人员专业委员会委员、高等院校领导、学校校长及青年社团代表等约400人出席升旗仪式。澳科大文体发展办公室主任蒋潇玲及2名学生代表、1名随队教师参加是次活动。

在澳门青年管乐团的现场奏乐下,澳门学界升旗队队员随着音乐步操向升旗台,在6所学校合唱团的领唱下,全场响彻嘹亮的国歌,五星红旗缓缓升起,场内洋溢着浓浓的爱国之情。

出席本次升旗仪式的学生代表,国旗仪仗队副队长杨海生同学表示,升旗仪式整个过程都令人热血澎湃。作为青年,我们要将五四精神发扬光大,坚定爱国爱澳的信念,为澳门的前进发展努力拼搏,为祖国的繁荣富强贡献自己的一份力量。