與澳科大校友会联合总会青委会新春探访安老院

1

为宣传鼓励学生关爱长者,树立青春友爱的良好形象,更好回馈社会,澳门科技大学校友会联合总会青年委员会及澳门科技大学艺术团一行16人于201332日探访玛大肋纳安老院。

围绕青委会慈善公益主题,活动得到众多委员的响应和支持,除前期精心准备各类物资,如水果、食物及日用品等外,还邀请澳科大艺术团成员共同参与,为安老院带来精彩表演。本次活动参与者主要是来自澳门科技大学的本地学生,校友会青委委员们积极了解安老院现状,关心长者的健康和生活情况,同长者们聊天、游戏,派发小礼物;而艺术团同学们则用二胡/钢琴演奏数首经典老歌,活跃现场气氛,短暂的时光里为长者们带来不少欢乐。长者们还与同学们合唱《真的爱你》,愉悦祥和的氛围,让安老院的长者们也高歌一曲,表达他们的快乐心情,场内欢声笑语,其乐融融,同学们的尽力演出与细心关怀让长者们倍感温暖。