澳门科技大学艺术团参加支持第二十九届公益金百万行

2012 129日,澳门科技大学艺术团参与了澳门第二十九届公益金百万行活动。全校近千名教职员工与学生参与了此次游行,而艺术团的同学们更在百万行起点舞台为市民带来精彩的演出,成为了此届公益金百万行的一大亮点。参与百万行活动的科大师生,充分发扬了科大学生积极奋进的精神。

在此次公益金百万行活动的起点舞台上,来自艺术团个团队的同学们带来了不同种类风格独特的精彩演出,如首次登台亮相的苏格兰风笛鼓乐队王蔚等七位同学带来的鼓乐合奏《进行曲》;管弦乐团唐博韬与张梓煜带来的萨克斯风独奏《像我一样的朋友》与小提琴独奏《小步舞曲》;中乐团孙龙雨带来的琵琶独奏《十面埋伏》;刘畅等三人带来的二胡协奏《赛马》;民族舞蹈队冼丽秀等带来的现代舞《Work It Out》,国标舞蹈队代丽娇,莫申宇等带来的《La Isla Bonita》《恰恰》《Jive》;美声组雷芃,尹昭莹等带来的流行歌曲《万水千山》《我只在乎你》等等;各种精彩演出为参加此次百万行的市民带来了视觉与听觉上的绝佳享受。

当百万行科大游行方阵经过舞台前,艺术团苏格兰风笛鼓乐队的同学们再次奏起鼓乐合奏《进行曲》,此时鼓声阵阵,为方阵打起了节奏,艺术团也随着科大、科大校友会联合总会等游行方阵向前进发。

本次公益金百万行活动,不仅凝聚了各方爱心,更体现了澳门科技大学艺术团积极参与澳门社会活动、展现了健康向上的精神风貌。在之后的活动中,科大师生将延续博爱之风,为社会献出更多的关爱。