澳门科技大学万圣节巡游

DSC 6067

Hello Halloween为迎接“西方鬼节”—万圣节,科大艺术团于当日 3117:00在科大校园内进行了大型巡游。国标舞队、司仪队、民舞队、武术队、中乐队、管弦乐队、合唱队、苏格兰风笛鼓队等一百五十多名艺术团的成员纷纷展示出“扮鬼”的拿手绝活:古灵精怪的装扮、骇人又俏皮的妆容营造出浓浓的万圣节气氛。

万圣节巡游由科大D座为起点,由代雨鑫、杨铭、贺静怡担任司仪,并邀请到许敖敖校长、张曙光常务副校长、陈曦副校长、持续教育学院总监邝应华先生进行了巡游启动仪式。接下来巡游队伍在校区各教学楼前进行了精彩的表演:国标舞的热情Cha Cha和柔美的Waltz;中乐队的欢乐大转盘;管弦乐队的“时空隧道”;民舞队的热辣魔舞;武术队的精武英姿;合唱队美妙歌喉以及风笛队的欢乐土风舞吸引了众多科大的师生;调皮古怪的小丑,多变俏皮的恶魔医生护士更积极的与围观师生互动,让大家享受着中西文化的绝妙融合。

Halloween巡游队伍绕校园一圈后在D座进行了万圣节派对演出,整场演出由学生一手策划:电声乐队劲爆的Mix Rock 拉开了表演的序幕,紧接着:国标舞队的拉丁舞La Isla Bonita、中乐队的琵琶二胡欢奏、合唱队的幽灵唱腔、武术队的醉极限劲武、美声组的激情对唱、民舞队的Work It Out以及管弦乐队的Lady Gaga组曲将整场演出的气氛烘托至极。艺术团精彩的巡游表演也受到澳门多家媒体的关注,报导。

在同学们的精心策划下,科大艺术团的万圣节巡游顺利结束,通过此次活动更让许多科大的学子都感受到了中西方的文化差异及碰撞,锻炼了艺术团各队成员及行政部的策划力与组织力。在今后的节日中,艺术团将继续热忱地为科大学子及社会各界展现出更多的艺术文化、营造更浓郁艺术氛围!