电声乐队专场音乐会

IMG 3370

510日下午6时,澳门科技大学艺术团举办了电声乐队专场音乐会,音乐会长达四个小时,三只乐队不间断演唱了近五十首歌曲,可谓科大的一次摇滚音乐与流行音乐的盛宴。

首先登场的是本地生组成的乐队,粤语歌是他们的主打,他们共演唱了《Everyone》、《雪糕糯米糍》、《天地会》、《天与地》、《想太多》、《发现号》和《摇摆》七首,虽有些许不成熟,但观众们仍对他们的表现报以热情的掌声;紧接着是电声乐队的元老成员,他们大多都是高年级学生,有着比较丰富的演出经验,从日语歌曲《数码暴龙进化曲》,到抒情治愈系的《查无此人》,十四首歌曲下来,引得台下观众阵阵欢呼;而由大一新生组成的乐队是当晚首次亮相,《The Hell Song》、《Oh Love》、《翅膀》、《无眠》、《少女S》等十三首歌曲的演唱也充分体现了他们扎实的基本功和平常训练得刻苦;之后,三支乐队轮番登场,带来的十数首经典曲目将全场气氛推向高潮。最终,音乐会在经典老歌《海阔天空》的音乐声中落下帷幕。观众们席地而坐,哼唱起熟悉的旋律,跟着节奏舞动起来,现场氛围热烈。

本次音乐会的成功是对他们付出努力的最好肯定,希望澳门科技大学艺术团电声乐队能带来更多精彩演出,丰富科大校园文化的种类与风格。