第二届澳门科技大学艺术团才艺挑战赛圆满结束

DSC 0264

澳门科技大学第二届艺术团才艺挑战赛2013511日下午在N座礼堂成功举行。本次比赛初设16个奖项,比赛后增加5个优异奖,参赛选手均是艺术团成员,他们放下自己的专长,在两个多小时的比赛中展示不为人知的才华,赢得了评委和在场观众的肯定。

本次比赛邀请到澳门科技大学陈曦副校长、研究生处冯钧国副行政主任、艺术团蒋潇玲艺术总监担任评委。比赛开始前,所有选手通过抽签决定比赛顺序。首先登场的是来自管弦乐团的毛泽文同学,他为大家带来了一首《新贵妃醉酒》,真假音的完美切换让比赛的氛围从一开始就火爆起来;随后是来自舞台工作组的黄夜凌同学演唱的《夜夜夜夜》,R&B风格的嗓音温婉柔美;而创意歌舞《Younger Boy》,张楚楚和翁敏两位同学在原创视频的配合下将孩子的童真与可爱表现的淋漓尽致;民族舞蹈队李天同学带来的独唱《听海》和中乐团陈诗薇、陈丽君带来的对唱《在我想起来》都博得了观众的喝彩声;中乐团葛藤藤同学带来的架子鼓独奏《好像大声说爱你》,这首日本动画片《灌篮高手》的主题曲也把现场观众带回了童年;第七个节目是由号称海尔兄弟的二位来自管弦乐团的同学张天航、闵冠博带来的对唱《我的好兄弟》,观众们看着他们投入的演唱也被他们这种异姓兄弟的友情深深感染;五位舞台工作组的同学廖伟宏、杜楠、张银莹、翁敏、张楚楚合作的乐器合奏《可惜不是你》,中西乐器的碰撞使得这个节目新意十足。

下半场演出同样精彩,中乐团周怡颖同学的歌舞《光着我的脚丫子》、合唱团欧阳玮同学的钢琴独奏《彩云追月》都赢得了观众们的赞许。合唱团姚婉苏同学的诗朗诵《祖国啊,我亲爱的祖国》抒发了对祖国深深的热爱之情;民族舞蹈队黄若迪带来的钢琴独奏《鼓浪屿之波》和国标舞蹈队缪樊带来的萨克斯独奏《恰似你的温柔》也将他们的水平发挥到了极致;司仪队六位同学代雨鑫、杨洺、谢昕妤、饶洵、刘鑫迪、姜翔译合作演出的歌舞《青春未来式》,在音乐和旁白的配合下,演员们舞动起曼妙的身姿,彰显出青春的风采;四位来自东北的同学刘畅、张天航、闵冠博、孟思侬演出的小品《中奖了》,他们高超的演技和纯正的东北方言逗得在场观众捧腹大笑。本次比赛最后一个登场的是舞台工作组的展翔同学,他的节目京派青口《八扇屏》将中国戏曲、评书、相声融合在了一起,展现了中国传统艺术的魅力。

在所有比赛结束,统计分数时,艺术团特别邀请到几位同学带来精彩的表演,美声组的雷芃和尹昭滢的一曲《千年之恋》;即将毕业的管弦乐团王嘉柱同学的《别怕我伤心》,以及美声组的杨毅钧同学的一曲《菊花台》,赢得现场观众一片叫好声。

紧张而刺激的颁奖时刻终于来到,陈曦副校长为冠军小品《中奖了》、亚军京派青口《八扇屏》及歌舞《青春未来式》,以及季军《听海》、《光着我的脚丫子》、《在我想起来》颁发奖杯各一座、奖状及冠军奖金MOP3,000元,亚军奖金MOP2,000元,季军奖金MOP1,500元;其它10个参赛节目均获评优异奖,由冯钧国副行政主任为获奖同学分别颁发了奖状及奖金MOP1,000元。同时,冠军《中奖了》还获得最佳造型奖,季军《青春未来式》获得了最受欢迎节目奖最具人气选手奖两项大奖,《可惜不是你》获得了最具创意奖”,《在我想起来》获得了最具潜质奖,上述五个奖项分别获得奖状及奖金MOP700元。

第二届艺术团才艺挑战赛圆满结束,赛事得到了全团同学的积极参与和大力支持,全团成员都到场为自己的队友加油助威!