澳门科技大学艺术团参加“以艺传城——大型嘉年华”活动

DSC0144     DSC0318

澳门科技大学艺术团参加了616在佑汉公园举办的以艺传城——大型嘉年华活动。此次活动由旅游局与青年联合会联合举办,旨在向小区居民及旅客宣传本澳的传统文化、特色美食及手工艺。

活动下午二时至六时半举行,艺术团承接了部份演出任务与活动摊位的礼品派发工作。活动伊始,由电声乐队率先登场为市民带来《摇摆》、《雪糕糯米糍》等六首港式摇滚,将场内气氛调动了起来。精彩摇滚之后,美声组雷芃和尹昭滢两位同学用完美的声线连袂演绎两首经典歌曲《夜夜夜夜》、《听海》。中乐团葛藤藤、周怡颖也同台亮相,带来二胡名曲《赛马》、《茉莉花香》、《画皮》、《空山鸟语》等。最后,伴随着国标舞蹈队精彩的《江南Style》与双人舞《恰恰》节奏欢快激昂的舞步,演出落下了帷幕。在此次表演中,他们充分展示了科大学生多才多艺的特点和积极向上的精神风貌,为活动增添了艺术的气息。

由澳门科技大学艺术团负责的摊位也是非常火爆。各团员用气球制作出形态各异的公仔,分发给前来参加活动的本澳市民。同学们在制作和分发的过程中欢声笑语,来领取气球的人也是络绎不绝。本次活动不仅让同学们感受到了澳门嘉年华喜悦的氛围,也在和市民的交流中领略到了最朴实的澳门文化。