管弦乐团参加两岸四地中医药院校长论坛欢迎晚宴

20131029日,由澳门科技大学主办的两岸四地中医药院校长论坛在科大校园开幕。论坛致力于搭建两岸四地的中医药合作平台,邀请了两岸四地的众多专家学者参加。当日晚7点,科大在澳门旅游塔举办了盛大的欢迎宴会,科大艺术团管弦乐团黄智鹏、赵丹萌、潘博煌、宗鼎、毛泽文、俞诗依、阎语七位同学为晚宴助兴演出。

在嘉宾祝酒之后,演出正式开始。首先登场的是小提琴四重奏《victory》,激昂的音乐映衬出主办方对成功举办论坛的信心;下一曲是维瓦尔第的经典之作《四季春》,音乐传递出来的生机勃勃也表达出众位嘉宾对中医药事业发展前景的期望;小提琴独奏《天鹅》优雅、温柔,和之后深情舒缓的尤克里里独奏《扶桑花女孩》相互呼应,音符在空气中跳动游荡;助兴演出在一曲清扬舒爽的长笛独奏《spring》中结束,嘉宾们也爲表演的同学送上热烈的掌声,表达了对节目的肯定和演员们技艺的赞许 。

晚宴进行期间,澳门科技大学刘良校长和陈曦副校长走到演出同学间,对此次的精彩演出大加赞扬,希望同学们在艺术团继续努力训练,为科大带来更多成绩。