澳门科技大学艺术团万圣节巡游

Hello Halloween全城迎接西方鬼节”—万圣节,澳门科技大学艺术团在三十一日下午五时假科大校园内进行了大型巡游。下属国标舞舞蹈队、司仪队、民族舞蹈队、武术队、中乐队、管弦乐队、合唱队、电声乐队、苏格兰风笛鼓队等一百五十多名艺术团团员出动,奇装异服捣蛋万圣。

万圣节巡游以科大D座礼堂外为起点,活动邀请到澳门科技大学校长刘良讲座教授、(张曙光常务副校长)、陈曦副校长、酒店与旅游管理学院院长麦希国教授、人文艺术学院副院长张志庆教授、校长办公室主任邝应华先生进行了巡游启动仪式。巡游开始,由合唱团队员演唱了开幕曲“This is Halloween”,接下来巡游队伍在校区各教学楼前进行了精彩的表演:可爱的森林精灵带来热情的Cha Cha与柔美的Waltz;四大才子与仙女们的欢乐大转盘;歌剧魅影们的吸血鬼之舞;民舞队穿越之倩女幽魂;古代侠客的精武英姿;小囚犯们美妙歌喉以及海军水手们场精彩的风笛演奏吸引了众多科大的师生;调皮古怪的小丑,多变俏皮的恶魔医生护士更积极的与围观师生互动,让大家享受着中西文化的绝妙融合。

各路鬼神极尽搞怪,与沿途路人共同狂欢。此次活动不仅吸引了许多校外的行人与旅客参与到我们的巡游的队伍,更让许多科大的学子都感受到了中西方的文化差异及碰撞,锻炼了艺术团各队的能力。在今后的节日中,艺术团将继续热忱地为科大学子及社会各界展现出更多的艺术文化、营造更浓郁艺术氛围!