第三届澳门科技大学艺术团才艺挑战赛圆满结束

DSC04648

澳门科技大学艺术团第三届才艺挑战赛于2014510日下午在N101成功举行。本次比赛设17个奖项,参赛同学均为艺术团成员。在两个多小时的比赛中,他们放下自己的专长,向观众们展示不为人知的才华,赢得了评委与现场观众的肯定与赞扬。

是次比赛邀请到澳门科技大学研究生处冯钧国行政主任、艺术团蒋潇玲艺术总监担任评委。比赛开始前,首先登场的是来自中乐团的陈清欢同学和司仪队的谢昕妤同学,他们为观众们带来了一首爵士风格的二重唱《蓝旗袍》,欢快的爵士伴奏、极具节奏感的演唱以及唯美时尚的服装让比赛的氛围从一开始就火爆起来;随后武术队的杨棋然同学为大家表演了古筝独奏《渔舟唱晚》,以典雅的曲调、舒缓的节奏向观众描绘了夕阳映照万顷碧波,渔民悠然自得,渔船随波渐远的优美景象;第三个上场的是合唱团的唐澜澜、朱艺文两位同学,他们以一段相声《海燕》逗乐了全场观众;金宇光、赵传壁两位同学的一段深情的情歌对唱《你最珍贵》和民族舞蹈队的苏诗琪带来的独唱《My Destiny》都打动了现场观众,博得了阵阵掌声;而在创意舞蹈《炸弹人杰克》的表演中,舞台工作组的张楚楚、杜楠和翁敏三位同学用新颖、趣味十足的舞蹈勾起了现场观众美妙的童年回忆;之后,舞台工作组的展翔和合唱队的王家碧带来了一段风趣的双簧表演,他俩以幽默的语言、诙谐的动作以及默契的配合赢得了全场观众的阵阵掌声和笑声。

下半场的演出同样精彩:管弦乐团的毛泽文同学在国标舞蹈队的韩一多同学的钢琴伴奏下,演绎了一曲唯美的《卷珠帘》,真假音的完美转换为下半场比赛开了一个好头;接下来出场的是歌手组的沈昊妤、李欣,管弦乐团的闫钰以及合唱团的黄秋梦同学,她们以一支活泼可爱的舞蹈《My My》为舞台增添了不少青春的气息;四位来自东北的同学刘畅、张天航、闵冠博、孟思侬表演了小品《捐款》,他们高超的演技和诙谐的东北方言对白逗得在场观众捧腹大笑;管弦乐团的宗鼎、张凌熬、刘译中、梁尧和张志宇五位同学组成了一个全新的band,融合民族风的鼓、现代感的电子琴以及夏威夷风情的尤克里里,演绎了一首摇滚风的《Viva la Vida》,感染力十足;紧接着上场的是苏格兰风笛鼓乐队的孙晓瑞同学,他穿着小龙人的衣服,模仿几十种不同的动漫或现实人物的音色演唱了周杰伦的《彩虹》,逼真且创意十足的表演博得了满堂彩;民族舞蹈队的李天同学用钢琴自弹自唱,演绎了经典歌曲《Someone like you》,深情款款,让人为之动容。最后出场的是国标舞蹈队的韩一多等同学,他们以朗诵、舞蹈、乐器演奏、演唱等各种形式呈现了自编自演的音乐剧《在水一方》,有声有色,令人耳目一新,为比赛划上了一个圆满的句号。

在所有比赛结束,统计分数时,艺术团特别邀请到几位大四同学为大家演出:潘博煌、周怡颖演绎的民乐荟萃,代丽娇、李宥儒带来的伦巴赢得了现场观众一片叫好声。

紧张而激动人心的颁奖环节终于到来:司仪宣布,舞蹈《My My》获得最受欢迎节目奖;双簧《不作死就不会死》的表演者展翔、王家碧获得最佳人气选手奖;相声《海燕》获得最具创意奖;音乐剧《在水一方》获得最佳造型奖;古筝独奏《渔舟唱晚》获得最具潜质奖。他们均获得奖金澳门币1,000元及荣誉证书一份。冠军作品双簧《不作死就不会死》的表演者获得奖金澳门币5,000元、荣誉证书及奖杯一座;亚军作品《viva la vida》和音乐剧《在水一方》的表演者分别获得奖金澳门币3,000元、荣誉证书及奖杯一座;季军作品二重唱《蓝旗袍》、小品《捐款》和模仿秀《彩虹》的表演者分别获得奖金澳门币2,000元、荣誉证书及奖杯一座;优异奖作品《海燕》、《你最珍贵》、《炸弹人杰克》、《My Destiny》、《卷珠帘》以及《Someone like you》的表演者分别获得奖金澳门币1,500元以及荣誉证书一份。

在全团同学的积极参与和大力支持下,第二届艺术团才艺挑战赛圆满结束。