电声乐队举行黄昏音乐会专场演出

55日下午六时,澳门科技大学艺术团电声乐队假N座图书馆大楼101室举办了黄昏音乐会。这是电声乐队继去年黄昏音乐会之后又一次专场演出,由三支乐队携手带来三个半小时的现场LIVE享受,现场气氛被音乐与激情所渲染。

澳门本地生队首先登场。他们带来了四首摇滚曲目,分别是《完全感觉Dreamer》、《Deeper Deeper》、《What Ya Want From Me》和《Give Me a Sign》。与去年相比,他们的台风更加潇洒,技术也愈发成熟,赢得了观众的热烈掌声。

之后登场的是电声乐队B队,主要由低年级的学生构成,这次黄昏音乐会是他们其中的大部份人第一次登上科大的舞台,但他们丝毫没有显现出胆怯。从九零年代黑豹乐队那首红遍大江南北的摇滚金曲《无地自容》到王力宏节奏欢快的《改变自己》,他们驾驭着不同曲风,送给到场观众一个又一个惊喜。

在中场休息时,MUST BAND将节奏缓慢下来,三首吉他弹唱《Vincent》、《Littlest Things》、《我》将文艺小清新的音律洒满全场。

最后登场的是有着丰富演出经验的电声乐队A队。他们带给观众的音乐,已经不再是音符与音符之间的跳动,而是将自己本身的情感完全融入歌中,《Paradise City》、《花房姑娘》、《夜空中最亮的星》,这些曲目有的歌颂了爱情,有的歌颂了青春,但无一不在观众和演员之间产生了强烈的共鸣,在场的观众也都一一聚集在舞台之前,伸出双手,摇摆节奏,也将全场气氛推向了高潮。

长达三个多小时的演出在观众的阵阵掌声中完美谢幕。大部份人都不愿离去,音乐带给他们的震撼还未消散。献上完美专场的MUST BAND全体成员也向观众们鞠躬致谢,并且约定大家明年再见。