澳门科技大学举行庆祝建校十四周年文艺晚会

由澳门科技大学艺术团倾情奉献的澳门科技大学十四周年校庆文艺晚会于327日假科大J座体育馆举行。本次校庆文艺晚会不仅吸引了众多科大师生观看,也邀请到了社会各界知名人士前来支持。

科大的第十四个校庆,以迈向卓越为主题,而本次校庆文艺晚会也是对此主题的契合。演出分上下两个半场,上半场以高山流水般的中乐为主打,下半场以高雅脱俗的西乐为看点。第一个节目《龙腾虎跃》在中乐团的伴奏下,武术队演员挥舞红旗如飞龙在天,刀枪拳脚似猛虎出林,接下来一曲由中乐团和歌手队合作的歌曲《芦花》,歌颂了科大教师对学生孜孜不倦的教诲之情。随后是由古筝团和敲击乐组独立完成的《瑶族舞曲》和《滚核桃》两个节目,在一静一动,一柔一烈,一弹一敲中向观众们展示了中国古典音乐的博大精深。

由苏格兰风笛鼓乐队表演的《传统苏格兰曲集萃》为下半场演出拉开序幕。紧接着登场的电声乐队,一首Muddy Waters的代表作《Hoochie Coochie Man,让观众们感受到了乐手们犀利的吉他独奏功力,而另一首更为经典的《Hotel California》则体现了乐队整体的精湛技艺与完美配合。压轴登场的钢琴组演员祭出了八手换弹的高难度技艺,完美演绎了易卜生代表作《Peer Gynt》选段《In the Hall of the Mountain King》和斯科特.乔普林的作品《the Entertainer》。最后音乐剧选段《Tonight三幕高潮迭起的剧情在演员们曼妙的歌声和优美的肢体语言演绎下,向观众表达了男女主人公对爱情的渴望和得到爱情后的喜悦。音乐剧在欢乐的歌声中结尾,也将晚会的气氛推向了最高潮。

这次晚会的成功举行不仅呈现了艺术团成员的多才多艺,更为澳门科技大学十四周年校庆献上最好的礼物展望未来,澳门科技大学艺术团今后将会再接再励为全澳门市民献上更加精彩的节目。