艺术团参加2014第七届国际青少年艺术大赛荣获四金六银一铜

QQ截图20140728113428

2014年七月,第七届国际青少年艺术大赛在台湾桃园住都饭店举行,本次大赛由国际音乐教育家协会,国际青少年艺术交流协会,世界华人艺术教育联合会主办,国际青少年艺术节广东省组委会承办,马来西亚国际艺术大师班组委会,俄罗斯拉赫玛尼诺夫音乐学院,意大利罗比亚诺艺术交流会,德国慕尼黑音乐学院,英国艺术促进会等单位协办。

本次评委团阵容庞大且来自世界各地,分别为:奥地利巴德哥尔斯恩国立音乐学校校长、奥地利斯蒂芬尼国际音乐学院董事Dr. Peter Brugger;澳大利亚籍马来西亚钢琴家Valerie Gligorov ;荷兰著名大提琴家Roeland Duijne;台北华冈艺术学院助理教授、台南艺术学院民族音乐系助理教授水文君女士;澳门青年古筝艺术团会长兼艺术总监黄建伟先生;澳门科技大学艺术团总监蒋馨莹女士。

此次比赛,是澳科大艺术团首次组队参加的综合性大型艺术比赛,共派出来自管弦乐团、中乐团、民族舞蹈队、司仪队等共11名学生参加,获得金奖四个、银奖六个、铜奖一个,成绩优异。其中获得金奖的曲目分别为:来自中乐团陈诗薇同学的二胡独奏《渝北叙事曲》,中乐团赵茜的扬琴独奏《林冲夜奔》,管弦乐团俞诗依的小提琴独奏《流浪者之歌》,民族舞蹈队房睿榕的独舞《水中草》;银奖曲目分别为:管弦乐团黄智鹏的小提琴独奏《引子、旋律、回旋曲》、管弦乐团毛泽文的小提琴独奏《拉罗·西班牙舞曲》、管弦乐团赵丹萌的小提琴独奏《卡门》,管弦乐团章文槊的小军鼓独奏《阿哈斯小鼓独奏曲》,中乐团孙龙雨的琵琶独奏《渭水清》,钢琴组潘博煌的独奏《葬礼奏鸣曲》;司仪队谢昕妤的主持则获得铜奖。

通过这次比赛,加强了艺术团与世界文艺团体的交流,并提高了艺术团团员的艺术水平,令团员受益匪浅。艺术团将会继续努力,提高艺术水平,继续为澳科大争取更多荣誉!