午间音乐会(管弦乐专场)圆满落幕

QQ截图20141006090128

由澳门科技大学艺术团主办的午间音乐会——古典和现代的碰撞,管弦乐团专场演出925日利用午后的休闲时光于A座大堂成功举行,本场演出亦是大学15周年校庆午间音乐会首场演出。

午间音乐会系列演出是澳科大艺术团每学年的固定演出活动,广受大学师生喜爱。澳门科技大学常务副校长张曙光教授、副校长陈曦教授、校监顾问许敖敖教授、图书馆馆长戴龙基教授、中医药学院助理院长周华副教授、人文艺术学院执行副院长张志庆教授、健康科学学院副院长林伟基教授、研究生院行政主任冯钧国先生等嘉宾与现场师生共同欣赏了音乐会演出。

141

演出节目精彩不断、高潮迭起,时而伴有小提琴的悠扬,时而有爵士鼓的激情,抑或兼有那钢琴的雄厚和萨克斯风的温柔。弦乐重奏《Palladio》撼人心的表演,将不同乐器的艺术风范完美融合,萨克斯风的《回家》似乎把我们的思念带向了自己挚爱的亲人,《I believe》让观众的心也为之感动,长笛合奏《超级玛丽》中游戏与乐器巧妙结合,显得真实而又不失趣味,童真而又尽显成熟,大提琴独奏《天鹅》、小提琴独奏《圣桑协奏曲》、《月半小乐曲》更是充分向我们展示了弦乐的魅力;而钢琴独奏《午夜狂想曲》、《Lydia》、《天梯》将钢琴的温柔与狂野表现的淋漓尽致,让观众叹为观止,还有单簧管独奏《自由射手幻想曲》和尤克里里独奏《茉莉花》更让听众体验了不同乐器的音乐魔力;最后钢琴合奏《演艺人》为这次音乐会画上了一个圆满的句号。