摇滚古典,一秒热血 —— 校园音乐欣赏「 MUSTBAND LIVE SHOW 」

由澳门科技大学文体发展办公室主办的校园音乐欣赏之电声乐队专场「 MUSTBAND LIVE SHOW 」于2022年11月26日在澳门科技大学 R 座综艺厅顺利举行。本次专场由澳门科技大学基金会、澳门科技大学校友会联合总会、炫之韵艺术团共同支持举办。

本次专场精心挑选了31首优秀的歌曲。《秦皇岛》,歌曲豪迈激进,配乐层层递进。《大石碎胸口》歌词慷慨激昂,代表了年轻一代奋斗不息的精神。《 Hey 》词曲活泼,是青春韶华的象征。《胡思乱想》曲调充斥着飘忽不定的游离感。《梦中人》乐调欢快,表达了女孩恋爱时的矜持和兴奋。《 On my own 》歌曲热血沸腾,瞬间点燃全场。《 Erase 》这首歌讲述了为爱倾倒但又爱而不得的无奈。《 Sympathy 》歌曲伴奏随着鼓点的层层递进升入高潮。《如常》这首歌表达了时间飞快流逝的感叹。《C.H.A.O.S.M.Y.T.H》日文和英文结合,主唱磁性的嗓音让现场观众都沈浸其中。《 I really want to stay at your house 》歌曲极具穿透力。《 Dead Flowers 》歌词较为黑暗,提醒大家要珍惜现在的美好生活。《 Last Night On Earth 》歌曲极具感染力。《 Be Yourself 》这首歌表达了不要因为他人的眼光而改变自己的执着质量。《 Stray Cat Strut 》是关于流浪猫的一首歌,曲调轻快,让我们联想到流浪猫在街头高傲行走的样子。《 Tango Whiskyman 》曲调悠扬,带我们重回七十年代。《 The Model 》伴奏夹杂着贝斯的醇厚律动。《 Lucifer Sam 》这首歌围绕着一个下降的即兴重复段展开。《 Candy Says 》这首歌曲调平缓,是Lou Reed 明确以女性角色的声音创作的。《 Something about us 》这首歌在热重金属伴奏下将电声独特的魅力展现的淋漓尽致。《 Instant crush 》这首歌饱含遗憾,歌词讲述了主人公错过了与心爱的人在一起的机会。《真爱四则》这首歌打破现实生活的规律,狂热又放荡不羁。《 Last nite 》是一首慵懒放松的曲子。《 Life during wartime 》描绘了当时生活环境的混乱与不堪。《丑》随着鼓点的起落,主唱的歌声此起彼伏。《 Take the power back 》整首歌曲充满愤怒,激励人们要夺回主权!《 no more lives 》这首歌意义深刻,告知我们要珍惜生命。《 You are we 》这首歌的电吉他伴奏丰满且略带厚重的低音。《 Gotten 》这首歌好像在诉说内心的苦楚。《 Come together 》欢快活泼,充斥着对美好生活的向往。《 Don't look back in anger 》由所有主唱共同完成。

快乐的时光总是如此短暂,精彩的专场在欢声笑语中画上圆满句号。感谢同学们精心准备的摇滚专场,让我们一起期待下一次的精彩演出。

f217432c3d708625ed0ff7aac7ca4fb 副本

电话:(+853) 88972050
传真:(+853) 28827222